Сбербанк планирует перевести 50% пластиковых карт в «цифру» за 3 года

Сбербанк планирует перевести 50% пластиковых карт в «цифру» за 3 года
Сбербанк планирует перевести 50% пластиковых карт в «цифру» за 3 года
17 декабря 2020, 21:23ОбществоФото: wikimedia.org
В связи с экологической повесткой, которая будет в числе основных для Сбербанка в будущем году, там намерены частично прекратить выпуск пластиковых карт, переводя клиентов на цифровые.

«В наших приоритетах перевод клиентов в цифровые карты», - говорит заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев. По его словам, сегодня свыше 10 процентов карт уже переведено в цифровой формат. А уже в начале 2021 года для всех клиентов Сбера будет доступна услуга «пластик, как опция». При заказе любой карты банка клиент имеет возможность сразу получить ее в цифровом формате. После чего можно будет оплачивать по ней покупки в интернете или после загрузки в смартфон совершать оплату бесконтактно в любых магазинах, имеющих такую возможность. А при желании клиента иметь пластиковую карту это можно сделать в любой момент, пишет NewsNN.

По словам Царева, во второй половине следующего года новая тенденция коснется всех пользователей карт Сбера. А услуга «пластик, как опция» будет предоставлена клиенту при перевыпуске старой карты с действием на все продукты банка.

«По нашим прогнозам благодаря этим сервисам к концу 2023 года мы будем эмитировать 50 процентов от всех выпускаемых нами новых карт исключительно в цифровом формате», - считает Царев.

Отказ от пластика становится актуальным во всем мире. Например, в Европе наложен запрет на выпуск пластиковой посуды, а финансовые учреждения начали отказываться от пластиковых карт. Сбербанк и раньше внедрял цифровые продукты. Так, цифровые дебетовые и кредитные карты оформлены на несколько миллионов клиентов банка. Как говорят эксперты, за счет этого сэкономлено свыше пяти тонн пластика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter