В Хабаровском крае Центру национальной культуры села Булава исполнилось 10 лет

В Хабаровском крае Центру национальной культуры села Булава исполнилось 10 лет
В Хабаровском крае Центру национальной культуры села Булава исполнилось 10 лет
17 декабря 2020, 08:59ОбществоФото: Пресс-служба администрации Ульчского района
Традиции народного прикладного творчества сохраняют и развивают, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Ульчского района.

В Центре национальной культуры села Булава прошло праздничное мероприятие, посвященное 10-летнему юбилею Центра.

Людмила Хатхил, директор ЦНК, высказала слова благодарности работникам Центра и детям-кружковцам, которые много делают для возрождения, сохранения и развития традиций ульчского прикладного творчества.

«Работники Центра национальной культуры на занятиях развивают творческие способности детей и взрослых, обеспечивают творческую самореализацию кружковцев, сохраняют и пропагандируют традиционное декоративно-прикладное искусство. Наши двери всегда открыты для всех желающих. Ждем творческих, активных, увлеченных людей для дальнейшей работы по сохранению наследия наших предков», — сказала Людмила Хатхил.

В Центре проводится кружковая работа по следующим направлениям: шитье с орнаментированием, художественная береста, изобразительное искусство, обработка рыбьей кожи, плетение ульчского национального пояса, национальная кухня, клуб выходного дня, приамурская мозаика.

Кколлектив ЦНК благодарит компанию «Эксон Нефтегаз Лимитед» за спонсорскую помощь и поддержку в проведении этого праздника, а также в проведении других мероприятий, таких как участие в проведении Дней национальных культур в 2017 году, выездные мастер-классы в Хабаровске, селе Сикачи-Алян, проект «Сохранение и развитие декоративно-прикладного искусства ульчей» в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter