В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 30 307 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 30 307 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 30 307 человек
17 декабря 2020, 21:59ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 343 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Скорая увезла человека в 10-ю горбольницу на КТ. Фельдшер, осмотрев, сделала вывод что необходимо обследование. Признаки- ломота в суставах, усталость, боль в груди и под лопаткой, температура субфебрильная, головная боль, повышение Ад, сатурация 96%. Снимок КТ показал, что все чисто. И все.Человека далее даже осматривать не стали, ни направления к терапевту, ни осмотра на месте. Ничего. Отправили домой с бланком Кт. Это у нас сейчас так диагностируют?»

«Тесты делают только в Де-Кастри и Богородском, в остальных селах не берут тесты на ковид, отсюда видимо и нет статистики, хотя район дает статистику хотя бы раз в неделю»,

«Когда начнется добровольная вакцинация в Хабаровском крае для населения?»

«В многих странах после 65 прививка от пневмонии (обычной) обязательна. Для всех желающих, кому ещё нет 65, можно пойти и сделать просто так. В любое время. Бесплатно»,

«Антитела активны три месяца, пишут некоторые СМИ. Получается надо вакцинироваться каждые три месяца?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях

О ситуации с коронавирусом

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Верхнебуреинского, Бикинского, Нанайского, Николаевского, Охотского и Вяземского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«511 больных выздоровели. Два человека умерли, увеличив количество жертв до 191. 48 тяжелых пациентов. 42 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В Хабаровский край поступило 150 аппаратов ИВЛ при содействии

Министерства промышленности и торговли РФ. Аппараты направят в 18 медучреждений края: в города Хабаровск и Комсомольск, и в Аяно-Майский, Нанайский, Верхнебуреинский, Бикинский, Николаевский, Вяземский, Хабаровский районы.

Президент о происхождении коронавируса:

«Слухов много, но сейчас нужно не искать виновных, а объединять усилия для борьбы с проблемой. Надо подумать о том, как помогать людям, которые оказались в особо тяжёлых условиях. Как снять ограничения с производства медикаментов, перепрофилирования врачей», — сказал Владимир Путин во время прямой линии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter