Вячеслав Гладков ответил на вопросы белгородцев в социальных сетях

Вячеслав Гладков ответил на вопросы белгородцев в социальных сетях

17 декабря 2020, 23:36ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Глава Белгородской области Вячеслав Гладков провел прямой эфир и в течение часа без посредников отвечал на вопросы жителей.

Издание Bel.ru сообщает, что прямой эфир проводился в социальной сети - ведущих и других посредников у Гладкова не было. Для людей с ограничениями по слуху был организован сурдоперевод трансляции.

Отмечается, что врио губернатора отвечал на вопросы, которые пришли перед эфиром. Большинство белгородцев волновались о последствиях ледяного ливня, а также о том, что местные управляющие компании не спешат их устранять. На вопрос о наказаниях Гладков ответил, что сначала необходимо тщательно разобраться в ситуации и потом решать. Если халатность будет доказана, то наказание неизбежно последует.

Также белгородцы спрашивали, что делать с поборами в учебных заведениях. На такие вопросы Гладков ответил однозначно: любые поборы в школах — «это тюрьма». Он отметил, что во всех российских школах есть родительские комитеты, через которые желающие могут оказывать добровольную помощь. Если же это будет требоваться в принудительном порядке, то нужно сразу привлекать работников прокуратуры.

Рассказал глава региона и о том, что можно сделать с ростом цен на хлеб и другие продукты. Здесь нужен диалог с ретейлерами при поддержке федеральных властей.

В рамках прямого эфира Гладков еще раз рассказал об ограничениях, которые будут действовать в области в период новогодних праздников. По его словам, в детских садах будут проходить утренники, но без присутствия родителей. При желании можно будет позвать на мероприятие фотографа и оператора, но у них должны быть справки об отсутствии коронавируса.

Комментарии белгородцев подтверждают, что жители положительно оценивают доступность главы региона. Им понравилось, что врио губернатора можно задать волнующие вопросы и получить на них ответы без посредников и возможных сбоев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter