Правительство Хабаровского края решило проблему «Белого театра»

Правительство Хабаровского края решило проблему «Белого театра»
Правительство Хабаровского края решило проблему «Белого театра»
18 января, 18:02ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Старейший в Хабаровске независимый театр обрел помещение, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Волей владельца, а это военное ведомство, аренда за маленькое помещение на улице Шеронова, в котором находился театр, выросла в несколько раз. У театра нет таких денег, а значит и нет возможности арендовать помещение, которое за эти годы стало не просто уютным, на замоленным для хабаровских театралов.

Краевые власти помогли «Белому театру» решить проблему с помещением. Было предложено 11 вариантов. Театр остановился на помещениях в «Арене Ерофей».

«Мы уже начали планировать, что будем делать в этом помещении!» — поделился Андрей Трумба, художественный руководитель театра.

В ближайшее время будет запущен проект «Создаем сказку вместе», который победил в краевом конкурсе и даже поддержку главного управления внутренней политики правительства Хабаровского края. Сказку вместе будут создавать слабовидящие и обычные дети.

Второй серьезный проект — просветительский, который будет реализован на деньги президентского гранта.

Переезд состоялся. Благодаря помощи краевого правительства, уникальный театр будет дальше радовать своим творчеством горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter