Спикер парламента Карелии Элиссан Шандалович сделал прививку от ковида

Спикер парламента Карелии Элиссан Шандалович сделал прививку от ковида
19 января , 01:21ОбществоФото: фрагмент видео
Председатель Заксобрания Карелии высказал мнение в пользу вакцинирования от коронавирусной инфекции. Сам спикер уже привился «Спутником V» в поликлинике Петрозаводска.

В регионе стартовала массовая вакцинация от вируса, сообщает karelinform.ru. Первыми поставили прививку врачи, работники социальной сферы и педагоги.

Шандалович выразил гордость за то, что именно в России впервые разработали действенную вакцину от новой инфекции. Он отмечает, что в настоящее время это единственный верный способ побороть болезнь, и призывает жителей записываться на вакцинирование. «Мое решение исходило из главных принципов — безопасность и эффективность», — отметил Шандалович. Он также указал, что эффективность «Спутника V» выше 90%.

Прививку необходимо ставить в два этапа с промежутком в 21 день. Приняли участие в вакцинировании свыше 900 человек, как сообщают в региональном Роспотребнадзоре. Серьезных осложнений никто не получил. Записаться на вакцинацию можно в поликлинике по месту жительства.

Шандалович продолжает осуществлять волонтерскую деятельность в «красной» зоне центральной районной больницы Медвежьегорска. Он подчеркивает добровольный характер вакцинирования, но рекомендует использовать этот способ борьбы с коронавирусом.

С начала распространения COVID-19 в регионе зарегистрировано свыше 32 000 случаев заболевания. Выздоровели чуть больше 27 000 человек. За последние сутки обнаружено 282 случая, 6 человек переносят инфекцию в тяжелой форме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter