В Хабаровске почти две сотни молодых семей улучшили свои жилищные условия

В Хабаровске почти две сотни молодых семей улучшили свои жилищные условия
В Хабаровске почти две сотни молодых семей улучшили свои жилищные условия
18 января, 12:31ОбществоФото: Администрация Хабаровска
В этом им помогла мэрия: на эти цели было выделено 245,91 миллиона рублей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как рассказал заведующий сектором социально-экономического развития городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Семен Панюшкин, по состоянию на конец декабря по муниципальной подпрограмме «Жилье для молодой семьи» суммы от 700 тысяч до 3 миллионов рублей (в зависимости от численности семьи) получили 196 семейств. Кроме того, по 11 заявкам предоставлены дополнительные социальные выплаты за счет средств городского бюджета при рождении (усыновлении) одного ребенка. Сумма составила более 1,3 миллиона рублей.

«Сейчас на законодательном уровне появилась возможность совмещения муниципальной подпрограммы с дальневосточной ипотекой. Это отличная возможность для приобретения собственных „квадратов“ по приемлемым условиям для молодых семей. Хочется отметить, что городская подпрограмма дает нуждающимся людям большие возможности для выбора жилья: они могут рассматривать не только новостройки, но и вторичное жилье в городе (без ДВ-ипотеки), а также строительство индивидуального дома», — рассказал Семен Панюшкин.

Также он отметил, что, несмотря на пандемию COVID-19, администрация города продолжала активную работу с молодежью по вопросам получения выплат — было проведено 549 консультаций, в том числе и в электронном формате.

«На сегодняшний день в списке участников подпрограммы „Жилье для молодых семей“ состоят 1348 претендентов. В 2021 году на выплаты могут рассчитывать 84 семьи, точный список и суммы финансирования утверждаются минстроем края», — добавил Семен Панюшкин.

Как отметил на недавней пресс-конференции мэр Хабаровска Сергей Кравчук, поддержка молодых семей является одной из важнейших задач для муниципалитета.

«Финансирование подпрограммы осуществляется из бюджетов города и края. Со своей стороны мы готовы увеличивать ассигнования, чтобы ежегодно новым жильем могли обзавестись не менее 200-250 семей», — подчеркнул градоначальник.

Напомним, что для участия в подпрограмме «Жилье для молодых семей» необходимо, чтобы возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышал 35 лет, при этом она должна быть признана нуждающейся в жилом помещении на территории города. Кроме того, иметь доход, позволяющий получить кредит либо иные денежные средства, достаточные для оплаты средней стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. При реализации сертификата в Хабаровске, молодая семья приобретает жилое помещение общей площадью не меньше учетной нормы, установленной администрацией города, то есть, более 12 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter