В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 40 692 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 40 692 человека
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 40 692 человека
18 января, 22:35ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 296 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Я две недели лежала в инфекционной больнице кормили нормально, не, но есть можно. И мед персонал работает так что недай Бог, конечно, ухаживать за вами персонально никто не будет, но если что-то попросишь все сделают. Если честно, мне было жалко девочек в белых халатах. У них очень тяжёлые условия работы и они стараются как могут. С уважением и благодарностью я выписалась с больницы»,

«Моя тетя лежала в 10-й больнице, да там отношение к больным нормальное. К пожилым тоже. Про персональный уход вы пишите. Как же так, человек в тяжёлом состоянии, кто же ему поможет если не персонал. Родственников то не пускают. Какой смысл в антибиотиках, если элементарно покормить и напоить не могут. Никто не следит за кислородом. А ведь без него человек попросту может погибнуть. Это просто такое отношение. Причём здесь загруженность. Вот в эти выходные он не мог поймать никого из персонала, где они? Человеку плохо, никого не дозовешься. Врачи в ординаторской тоже трубки не берут"Ю

«У нас три коллеги лежали в 10-й больнице. С их стороны нареканий нет, уходом и лечением довольны. Большое спасибо медикам. Что-то происходит с первой краевой. Почему недолеченных выписывают? Они разве не заразны?»

«Теперь требования к выписке: общее улучшение течения заболевания, емпература гражданина 37,2 и ниже, насыщение крови кислородом — 96% и выше, однократный отрицательный результат теста на COVID-19», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители районов имени Лазо и Полины Осипенко, Комсомольского, Хабаровского, Амурского, Ульчского, Нанайского, Николаевского и Охотского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«502 больных выздоровели. Трое умерли, увеличив количество жертв коронавируса до 222-хти человек. 52 тяжелых пациента. 52 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Лаборатория в центре СПИД получила новое оборудование для ПЦР диагностики

21 600 доз препарата «Спутник V» получил Хабаровский край в рамках подготовки к массовой вакцинации населения. 3200 человек уже получили прививку. Вакцинация бесплатная и добровольная.

Жителям края, которые поступают на плановую госпитализацию больше не нужно заранее сдавать тест на COVID-19.

В регионе число выздоровевших превышает количество заболевших. На стационарном лечении находится 45% больных, все они обеспечены лекарственными препаратами в полном объеме. Загруженность коечного фонда составляет 60%.

«С начала года принято решение о постепенном сокращении коечного фонда под лечение больных коронавирусной инфекцией. 225 коек в Хабаровском крае уже вернули в плановую помощь. На текущей неделе в ковидных отделениях сократится еще 200 коек», — сообщил Евгений Никонов, заместитель председателя правительства края по социальным вопросам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter