В Комсомольске-на-Амуре реконструируют стадион «Авангард»

В Комсомольске-на-Амуре реконструируют стадион «Авангард»
В Комсомольске-на-Амуре реконструируют стадион «Авангард»
18 января, 17:01ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Открытие спортивного объекта намечено на 2023 год, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Стадион «Авангард» в Комсомольске-на-Амуре является, пожалуй, одним из главных строений. Он служит домашним стадионом для футбольного клуба «Смена», который выступал в зоне «Восток» второго дивизиона. Вместимость стадиона на нынешний момент составляет 16000 человек, исходя из данных из официального сайта. Хотя некоторые непроверенные источники уверяют, что вместимость доходить до 22000 мест.

Стадион построен был в 1946 году. Там выступала футбольная команда «Динамо», тренировал которую Николай Старостин, отбывавший срок заключения с 1945 по 1952 годы. В 1947 году команда завоевала Кубок Дальнего Востока и вышла в финал Кубка РСФСР.

После ликвидации лагерной системы в 1960 году «бесхозный» стадион сначала передали спортобществу «Трудовые резервы», потом судостроительный завод взял его на свой баланс.

В 1996 году стадион с баланса завода был передан в муниципальную собственность и стал главным стадионом города. Он пережил несколько реконструкций и получил еще одно футбольное поле, на территории которого в 1950-е годы располагалось одно из лагерных отделений, а теперь построен новый спортивный комплекс «Орлан»

Стоит отметить, что помимо футбольных матчей футбольного клуба «Смена» там проходят еще и другие состязания. В зимний период поле заливают, и оно превращается в самый большой в городе каток, на котором могут покататься как профессионалы, так и простые жители города. Помимо этого на стадионе базируется целый ряд ДЮСШ. Есть секции легкой атлетике, скалолазания, лыжная и бокса. А в праздничные дни для города на стадионе проходят всевозможные мероприятия и концерты.

Новым проектом в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» предусмотрен ремонт всех подтрибунных помещений стадиона «Авангард», раздевалок и легкоатлетического манежа.

На трибунах стадиона появятся новые, специальные места для маломобильных граждан. На футбольном поле будет уложен искусственный газон, появится новое табло и современное освещение.

Напомним, что в прошлом году общий объем финансирования в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни» составил около 475 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter