За кражу кабеля трое хабаровчан лишились свободы

За кражу кабеля трое хабаровчан лишились свободы

За кражу кабеля трое хабаровчан лишились свободы

18 января, 13:43
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
В Хабаровске состоялся суд над четырьмя участниками преступной группы, которые крали интернет-кабель в спальных районах города и сдавали его в пункты приёма металла. Трём из них присудили реальное лишение свободы в колониях, а лидер отделался пятилетним условным сроком.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, следствие установило, что инициатором преступной схемы стал 27-летний безработный житель района имени Лазо. Непосредственными исполнителями стали трое его знакомых в возрасте 28, 30 и 42 лет. На дело сообщники выходили по ночам, с марта по май 2020 года они совершили 14 ночных вылазок и похитили кабеля в общей сложности на 600 с лишним тысяч рублей. Изоляцию проводов подельники обжигали в пригородном лесу, а затем несли сдавать чистый металл. Получая деньги, они тут же тратили их по своему усмотрению.

После очередного похода на кражу кабеля сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали воришек с поличным: в багажнике автомобиля одного из членов преступной группы полицейские обнаружили бухту похищенного кабеля, а также набор специализированных слесарных инструментов.

Всех участников группы осудили по статье о краже, но разница в суровости приговора объясняется тем, что трое из фигурантов дела уже привлекались к ответственности по имущественным преступлениям. В итоге ранее несудимый лидер группы получил пять лет условно, а его подельникам присудили от одного года до четырёх с половиной лет колонии общего и строго режимов в зависимости от роли каждого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter