Сказочки от крабовика –затейника: контрабанда, стукачество, мошенничество

Сказочки от крабовика –затейника: контрабанда, стукачество, мошенничество
18 февраля , 17:42ОбществоФото: pixabay.com
Следком завершил расследование уголовного дела в отношении Евгения Пекаря — дальневосточного бизнесмена, пойманного на контрабанде в Китай, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сетевое издание Babr24.com.

«Всплыло» имя этого господина, благодаря суете одного приморскому пиар-агенству и некоего таблоида. Они придумали «ежегодную премию Royal People Awards». В Приморье иногда придумывают такие премии и награждают за деньги, естественно. Герой этой истории и стал лауреатом за то, что придумал инновационненько транспортировать живых крабов. На церемонии награждения был сам Иосиф Кобзон. Не модно, зато патетично.

После того, как Пекарь получил награду за краба, премия как-то сдулась, т. е. больше не проводилась. Вместе с премией исчезла и информация о пекарско-крабовой инновации.

В феврале 2021 года, спустя три года после вручения премии под песнопения покойного Кобзона, Евгений Пекарь прославился как преступник, который контрабандой ввез в Китай более пятидесяти тонн краба

Следственный комитет России сообщил, что Пекарь полностью признал вину. В 2014–2017 годах он декларировал товар в адрес подконтрольных иностранных компаний и ввозил его в Китай по заниженной стоимости, а уже там продавал «по полной». Разница, разумеется, шла в карман новатора.

Контрабандист долго не размышлял, совершил сделку со следствием. Во избежание реального лишения свободы Евгений Пекарь не сдал подельников, но и, как сообщают инсайдеры, оговорил многих других бизнесменов, включая как своих бывших партнеров, так и конкурентов. Но в основном тех, кто с мелким дальневосточным коммерсантом никогда не пересекался просто в силу разницы в высоте полета.

По свидетельствам ряда бизнесменов, Евгений Пекарь много лет обивал пороги маститых краболовов, но интереса у реальных дельцов не вызывал.

Осведомленные источники в крабовом бизнесе ранее сообщали о том, как «новатор» подставил своих китайских партнеров, взяв с них предоплату за товар в размере 1,7 миллиона долларов и пропав с радаров. Такое вот «международное партнерство» — но за него нашего великого махинатора вполне могли наградить десятком лет колонии. Уж лучше выдумки и «сделка», не правда ли?

Теперь один мелкий воришка, так и не справившийся с манией величия — причина больших проблем для всего крабового бизнеса в стране. Человек, который кичился выдуманным вкладом в российскую экономику за счет многомиллонных поступлений в бюджет страны от китайских партнеров, теперь эту самую экономику ставит под удар — многие честные бизнесмены и компании теперь неизбежно столкнется с проверкой и давлением силовых структур.

И пусть в итоге ложь и оговоры Пекаря так или иначе вскроются, убытков и потерь «премиант» реальным игрокам рынка и стране уже не вернет. Остается лишь рассчитывать, что на поверхности со временем окажутся и другие темные пекарские дела, которые он уже не сможет покрыть порцией сказок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter