В Хабаровске продолжается борьба с последствиями мощного циклона

В Хабаровске продолжается борьба с последствиями мощного циклона
18 февраля , 18:02ОбществоФото: Администрация Хабаровска
На особом контроле муниципалитета расчистка подходов к социальным объектам.

На территории Железнодорожного района оперативно были очищены от снега пути к детской школе искусств № 6, детскому саду № 140, лицею «Звездный», школам № 143, 185, 26, 23, гимназии № 6, ДВГУПС и другим учреждениям. Под пристальным вниманием районных властей находятся работы по расчистке русла реки Черной в районе улицы Аэродромной — во избежание ледовых заторов и подтопления близлежащих домов.

В Кировском районе коммунальные службы освободили от снежных масс улицу Казачья гора, тротуары по улице Запарина, подходы к социально-культурным учреждениям и множество других участков. Организована беспрерывная работа жилищных организаций, привлечено более 150 дворников.

В Индустриальном районе особое внимание уделяется тротуарам, подходам к подъездам и контейнерным площадкам. Для очистки внутридворовых проездов привлечена механизированная техника.

В Краснофлотском районе также идут снегоуборочные работы. Техника, в том числе и коммерческих предприятий, сгребает сугробы во дворах, на пешеходных тропинках, у соцобъектов.

В Центральном районе проведена большая совместная работа властей и бизнеса: в нормативное состояние приведены все главные улицы. К расчистке площади «Город воинской славы» привлекались волонтеры.

Напомним, что в краевой столице третий день продолжается ликвидация последствий сильного снегопада, прошедшего 16 февраля. Циклон принес в город 20 миллиметров осадков, что больше месячной нормы в полтора раза. В ночь на 18 февраля в снегоуборке была задействована 51 спецмашина, сегодня днем на дороги вышло 70 единиц техники и 57 рабочих. Отметим, что мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил завершить основные работы к пятнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter