В Хабаровском крае обещают добыть больше золота

В Хабаровском крае обещают добыть больше золота
В Хабаровском крае обещают добыть больше золота
18 февраля, 15:36ОбществоФото: pixabay.com
Возрастет и добыча олова, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Развитие горнодобывающего сектора включено в число опорных мероприятий по восстановлению докризисной динамики. В отрасли наблюдается положительная динамика по основным экономическим показателям, что позволило реализовать инвестиционные планы.

«Общая сумма налоговых поступлений по итогам года составила 9,9 миллиарда рублей», — сообщила Елена Балезина, и. о. министра природных ресурсов Хабаровского края.

Горняки пообещали, что в этом году добудут золота на 613 килограммов больше, чем в прошлом, в том числе увеличится добыча на 9, 5% рассыпного золота. Планируется добыть 210,5 килограмма платины и 2 600 тонн олова в концентрате.

В крае реализуются 6 инвестиционных проектов с финансовыми вложениями в размере более 207 миллиардов рублей. Это позволит создать более пяти тысяч рабочих мест. Поступления в бюджет возрастут до 7,8 миллиарда рублей.

Один из мощных инвестиционных проектов связан с освоением Малмыжского золотомедного месторождения в Нанайском районе. Объем инвестиций в освоение месторождения превышает 240 миллиардов рублей. «Русская медная компания» уже вложила в освоение 37 миллиардов рублей.

Заключено соглашения о социальном сотрудничестве с администрациями Нанайского и Амурского районов, общественными организациями коренных малочисленных народов Севера. В рамках договоренностей с 2019 года компания уже направила на реализацию социальных и благотворительных проектов в регионе более 69 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter