В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 47 997 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 47 997 человек
18 февраля , 23:50ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 121 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Умирают в больнице те, кто не делал прививку от коронавируса»,

«Сегодня прошла постковидную диагностику, спасибо огромное за предоставленную возможность. Более того, получила направления узким специалистам с записью в течение следующей недели. Все бесплатно. Специалисты молодцы, все быстро, внимательно, качественно, вежливо. Одно маленькое „НО“, много времени провела в регистратуре. Народу много, звонки, запись. При этом у регистраторов железная выдержка, спокойные, адекватные, вежливые. Спасибо вам большое за возможность получить квалифицированную и своевременную помощь!»

«Низкий поклон и признательность медикам всех уровней»,

«Никто не борется с распространением. Зайдите в клиники СКТ. Вы увидите толпы людей. Никто ничего не обрабатывает. Пациент с положительным результатом идёт в толпу здоровых людей. Это не борьба с инфекцией, это распространение»,

«У нас в Хабаровске не хватает большой инфекционной больницы! Построили бы большой лечебный центр, где лечили бы и деток и взрослых. Это не только ковид, конечно!»

«В автобусах люди без масок, все стараются потереться друг о друга. Какая там социальная дистанция! Проехался, не ковид, так еще какую-нибудь дрянь подцепил!»

«Маска, пишут производители, защищает от пыли, только нужно носить маски-распираторы. Мне, допустим, в ней тяжело дышать в помещении», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Комсомольского, Амурского, Советско-Гаванского, Вяземского, Солнечного и тугуро-Чумиканского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«175 больных выздоровели. Два гражданина умерли, увеличив число жертв пандемии до 275 человек. 20 тяжелых пациентов. 11 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал о начале третьей фазы исследований однокомпонентной вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник Лайт»

В Латвии обнаружили переболевшую COVID-19 собаку.

В Финляндии обнаружили новую мутацию коронавируса. Уровень его заразности еще не определен. Штамм получил название Fin-796H.

Ученые из Северо-Западного университета вместе с медиками из сети клиник Northwestern Medicine провели ретроспективное исследование, в ходе которого выяснили, что у многих пациентов, которые переболели COVID-19 появляются боли в суставах и мышцах.

Коронавирус стал слабее, поскольку смертность из-за него заметно снизилась. Об этом в своем telegram-канале заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter