Врачи порекомендовали «Глиатилин» для лечения когнитивных расстройств после ковида

Врачи порекомендовали «Глиатилин» для лечения когнитивных расстройств после ковида
Врачи порекомендовали «Глиатилин» для лечения когнитивных расстройств после ковида
18 февраля, 20:20ОбществоФото: pixabay.com
Ученые из Великобритании и Америки обнаружили, что переболевшие ковидом люди зачастую страдают когнитивными расстройствами. У них начинает ухудшаться память и снижаются интеллектуальные способности. Российские врачи заявили, что готовы бороться с такими последствиями.

Профессор кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета Владимир Захаров заявил, что в России выявили немалое число переболевших ковидом пациентов, которые стали жаловаться на ухудшение памяти и потерю концентрации. Причем симптомы проявляются не только у старшего поколения. По словам Захарова, проблемы с умственной работой были зафиксированы и у 47-летней женщины, пишет lenta.ru.

Врач-невролог отметил, что коронавирус может приводить к поражениям головного мозга, многократно повышающим риск инсульта.

Российские врачи заявили, что когнитивные расстройства при коронавирусе лечатся известными препаратами, в частности произведенным в Италии «Глиатилином». Его активным веществом является холина альфосцерат, усиливающий синтез ацетилхолина клетками головного мозга. Это помогает восстановить память.

«Проведено большое число исследований этого препарата, которые показывают улучшение когнитивных функций», — заявила доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета Наталья Вахнина.

По ее словам, «Глиатилин» выписывают людям, которые перенесли кровоизлияние в мозг, имеют хронические сосудистые заболевания или страдают артериальной гипертензией. Был случай, когда после недельного применения препарата было серьезно улучшено состояние 81-летней пациентки.

Стоит отметить, что «Глиатилин» имеет противопоказания, поэтому перед его применением нужно проконсультироваться с врачом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter