В Хабаровске завершился прием документов от претендентов на главу Центрального района

В Хабаровске завершился прием документов от претендентов на главу Центрального района
В Хабаровске завершился прием документов от претендентов на главу Центрального района
18 марта, 17:04ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Заявки от желающих занять эту вакансию принимались с 24 февраля по 16 марта текущего года включительно.

Как сообщили в городском управлении кадров, сейчас на должность претендуют пятеро человек, которые предоставили полный пакет необходимых документов и соответствуют квалификационным требованиям.

В частности, кандидат должен иметь высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры по специальностям: «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника», «Экономика», «Социальная работа» и (или) иные специальности, направления подготовки, соответствующие направлениям деятельности комитета по управлению районом. За его плечами должно быть не менее четырех лет стажа муниципальной службы или работы по специальности. Претенденту необходимо быть знатоком целого перечня российских и региональных законов.

Он должен уметь руководить подчиненными, эффективно планировать работу и контролировать ее выполнение; оперативно принимать и реализовывать управленческие решения; вести деловые переговоры с представителями государственных органов, органов местного самоуправления, организаций; соблюдать этику делового общения при взаимодействии с гражданами; работать на компьютере, в том числе с сетью «Интернет» и информационно-правовыми системами; систематизировать информацию, работать с документами. Также в биографии кандидата не должно быть обстоятельств, препятствующих оформлению допуска для работы с документами, составляющими государственную тайну (с такими бумагами в своей практике будущему главе района предстоит столкнуться обязательно).

Теперь пятерых претендентов ждет второй этап конкурса. Он будет заключаться в прохождении участниками тестирования. В общей сложности им предстоит ответить на четыре десятка вопросов на знание не только федерального и краевого законодательства, специфики работы комитетов по управлению районами, но даже русского языка. Те, кто успешно выдержит этот экзамен, пройдут индивидуальное собеседование с членами конкурсной комиссии. По решению главы краевой столицы Сергея Кравчука в ее состав в качестве независимых экспертов включены представители городской Общественной палаты. Победителя конкурса комиссия должна будет определить в срок до 15 апреля текущего года.

«Если же ни один из пяти претендентов не пройдет предстоящее тестирование, конкурс будет признан несостоявшимся. В этом случае мэром Хабаровска будет приниматься решение об объявлении нового», — отметили в городском управлении кадров и муниципальной службы.

Напомним, что Сергей Иванов, исполнявший обязанности главы Центрального района на протяжении почти десятка лет, принял решение завершить свою карьеру на муниципальной службе и 3 февраля 2021 года ушел на заслуженный отдых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter