В Хабаровском крае было трудоустроено около двух тысяч детей

В Хабаровском крае было трудоустроено около двух тысяч детей
В Хабаровском крае было трудоустроено около двух тысяч детей
18 марта, 12:06ОбществоФото: pixabay.com
Это было сделано на фоне ограничительных мер по противодействию коронавирусной инфекции, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В этом году за счет федерального и регионального бюджетов будет направлено на стимулирование трудоустройства детей и подростков в крае 25 миллионов рублей.

«Это позволит утроить на работу 3580 ребят. Сейчас ведутся переговоры по упрощению получения санитарной книжки молодым людям», — рассказал Константин Виноградов, председатель комитета по труду и занятости населения Хабаровского края.

Один из примеров детского трудоустройства — «тимуровцы» на платной основе из села Кенада Ванинского района.

С учениками 9-го класса местной школы администрация сельского поселения заключила договоры, согласно которым они будут оказывать текущую оперативную помощь по хозяйству одиноким пожилым людям, в том числе обеспечивая пенсионеров водой, дровами, расчищая от снега дорожки и т. д.». Пока это «тимурский» дуэт, но скоро в селе собираются его расширить за счет девочек, которые займутся наведениям порядка в домах пенсионеров.

Стоит отметить, что половина селян пожилого возраста, в основном это женщины за 60-т.

«Постараемся в будущем — при положительном опыте работы — привлекать к „тимуровскому движению на коммерческой основе“ подростков из малообеспеченных семей, чтобы обеспечить им хоть какой-то заработок, — рассказал Виталий Труфанов, глава села. — Нынешние члены бригады уже помогают одной бабушке, есть на них заявки из других домов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter