В Хабаровском крае есть, чем гордиться: Дальэнергомаш

В Хабаровском крае есть, чем гордиться: Дальэнергомаш
В Хабаровском крае есть, чем гордиться: Дальэнергомаш
18 марта, 17:33ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
По поручению Михаила Дегтярёва правительство края поддержит его льготами, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

«Продукция, которая выпускается „Дальэнергомашем“, известна на весь мир. Это бренд Хабаровского края, — сказал врио главы губернатора во время встречи с коллективом завода. — Мы и дальше будем поддерживать завод, чтобы вы могли трудиться, развиваться и осуществлять вклад в экономику края».

Стоит отметить, что благодаря поддержке правительства Хабаровского края, «Дальэнергомаш» реализует приоритетный инвестиционный проект по модернизации производственного комплекса предприятия. Следствием реализации проекта и в рамках политики по импортозамещению, которая успешно реализуется в Хабаровским крае, на заводе был разработан новый вид продукции — центробежный нагнетатель воздуха «AERO IM». Такие его характеристики, как низкое энергопотребление, компактность, высокое значение КПД, минимальные затраты на монтаж и пусконаладочные работы, позволяют говорить о конкурентных преимуществах пред западными аналогами.

Напомним, АО «Дальэнергомаш» выпускает технологические турбины, компрессоры, нагнетатели и дымососы.

По поручению Михаила Дегтярёва правительство Хабаровского края разработало план помощи «Дальэнергомашу», предусматривающий широкий комплекс мер, направленных не только на поддержку предприятия, но и позволяющих ему выйти на новые рынки, нарастить количество клиентов и объёмы выпускаемой продукции. Так, региональным министерством промышленности уже направлены обращения в адрес 15 регионов, пять из которых выразили заинтересованность.

В структуре промышленности Хабаровского края наблюдается крен в сторону военно-промышленного комплекса. Эта ситуация делает экономику региона чувствительной к наличию госзаказа и его объёмов. Поддерживая гражданскую промышленность и способствуя увеличению загрузки таких предприятий, правительство под руководством Михаила Дегтярёва формирует основу для устойчивого развития региона.

Завод был основан в октябре 1933 года как авторемонтный и сохранял эту специализацию до 1941 года. Начавшаяся Вторая мировая война потребовала перестройки производства на выпуск фронтовой продукции. Завод производил боеприпасы, ремонтировал танки.

Послевоенные годы стали временем формирования основного профиля завода — энергетического машиностроения.

Предприятие имеет собственный инженерный центр и постоянно работает над модернизацией выпускаемой продукции, повышая его энергоэффективность и надежность. АО «Дальэнергомаш» выпускает промышленное оборудование трех торговых марок:

Дальэнергомаш (Хабаровск) — предприятие специализируется на производстве центробежных компрессоров, нагнетателей, газовых технологических турбин;

Амурлитмаш (Комсомольск-на-Амуре) — единственное в стране предприятие полного цикла, выпускающее оборудование по дробеметной и дробеструйной обработке металлов;

КЗПТО (Комсомольск-на-Амуре) — производство стандартного оборудования с широким набором опций, а также по индивидуальному заказу.

В состав завода «Дальэнергомаш» входят: производственные цеха, испытательные стенды (компрессорного, турбинного и тягодутьевого оборудования), испытательная лаборатория, ремонтные, строительные и вспомогательные подразделения.

Напомним, «Дальневосточный завод энергетического машиностроения» (Дальэнергомаш) — это современное машиностроительное предприятие, специализирующееся на производстве, продаже и сервисном обслуживании компрессорного и энергетического оборудования для различных отраслей промышленности.

За свою историю заводом изготовлено 270 технологических газовых турбин и более 700 газоперекачивающих агрегатов.

В прошлом году предприятие признано победителем Всероссийского конкурса «Экспортер года» в сфере высоких технологий в категории «крупный бизнес» по Дальневосточному федеральному округу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter