В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 924 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 924 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 924 человек
18 марта, 23:54ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 57 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Потерял 10 кг за 7 месяцев и набрать не могу. Появились проблемы с ЖКТ и нервами. Холодные конечности и нос, сон поверхностный плохой, высыпания темные на пальцах ног»,

«У меня были после коронавируса проблемы с нервами, ходила к психиатру назначили таблетки от них набрала 2 кг»

«Потерял 10 кг, через пару тройку месяцев снова набрал, пока восстанавливал ЖКТ.Был синдром раздражённого кишечника долгое время»,

«Болел ковидом 07-08.02.2020 года, да именно эти даты, так у меня проходит болезнь. Резкое повышение температуры и озноб. На протяжении всего 2020 года неоднократно контактировал с больными, не заразился. Пришел 2021 год, 27-28.01.2021 года все повторилось. Тест на антитела опять положительный, как и в прошлый раз. Берегите себя и своих близких!»

«Теперь мир разделился на две половины кто болел и кому до сих пор еще тяжело и те, кто не болел и не верит в эту болезнь.Каждый день почти слышу, что это вранье, не раздувайте из мухи слона, ничего этого не существует, эта болезнь совсем не страшна.Очень горько от этого, но не кому ничего не хочу доказывать»,

«Заболела в октябре, быстро, стремительно. Температура под 40,дикие боли в теле, головная боль, через 4 дня не возможно стало ходить самой, ноги превратились в вату, пульс больше 140,отсутствие обоняние, отдышка.На 7 сутки поняла, что все наверно умру, было очень плохо. Потом скорая, пять дней реанимация, кислород.Двухсторонняя ковидом пневмония.Каждый день в больнице, кто-то умирал, задыхался, с реанимации из 4 вышла только я, все умерли. Очень страшно.Не могла спать по ночам боялась, что задохнусь, не хватало воздуха, при минимальных нагрузках отдышка.До сих пор боль в груди, отдышка, кашель. Чувствую как эта зараза перепахала весь мой организм, вывернула его наизнанку. Болит сердце, волосы валятся клоками, повылезали вены на ногах, отдышка, боль в груди и страх, что будет дальше. Всем кто переболел и борется до сих пор, сил вам и здоровья, дай Бог, чтоб все было хорошо!»

«Низкий поклон и признательность медикам всех уровней»,

«В автобусах люди без масок, все стараются потереться друг о друга. Какая там социальная дистанция! Проехался, не ковид, так еще какую-нибудь дрянь подцепил!» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители районов имени Лазо и Полины Осипенко, Хабаровского, Ванинского, Ульчского, Совгаванского и Бикинского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«62 больных выздоровели. Трое человек умерли, увеличив число жертв до 322. 19 тяжелых пациентов. Один человек подключен к аппарату ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Хабаровский край прожил ровно год с COVID-19.Сейчас число развёрнутых коек сокращено почти в 4 раза и составляет 763 койки в 14 медорганизациях. Ежедневный прирост заболевших сохраняется на уровне 50-60 случаев.Новых штаммов коронавируса на территории края не выявлено.

По поручению Михаила Дегтярёва в регионе в этом году будет учреждена награда «За борьбу с COVID-19». Её получат врачи, соцработники, волонтёры и учителя.

Благодаря совместным усилиям краевых специалистов и их коллег из ЕАО на свет появился мальчик, весом 4 кг с хорошими показателями здоровья! Ег мама больна тяжелой формой коронавирусной инфекции.

Старики оказались подвержены высокому риску повторно заразиться COVID-19.

Пациенты, пережившие COVID-19, принимавшие для лечения противовирусные препараты, могут столкнуться со свечением ногтей при ультрафиолетовом свете.

Эффективность вакцины от коронавируса меняется, в зависимости от состояния здоровья пациента.

ООН заявила, что погода не оказывает существенного влияния на передачу коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter