Благоустройство переулка Дьяченко в Хабаровске планируется в этом году

Благоустройство переулка Дьяченко в Хабаровске планируется в этом году
Благоустройство переулка Дьяченко в Хабаровске планируется в этом году
18 мая, 12:53ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Развитие зоны будет проведено в рамках муниципально-частного партнерства, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Сегодня, 18 мая, мэр Хабаровска Сергей Кравчук провел оперативное выездное совещание, на котором обсудили благоустройство переулка Дьяченко и сквера вблизи гостиницы «Интурист» у переулка Арьсеньева.

Как рассказал градоначальник, сегодня есть ряд решений, позволяющих привести территорию в надлежавшее состояние. Уже ведутся работы в сквере, где будет установлена скульптура. Объем частных инвестиций составляет порядка 35 миллионов рублей. Город со своей стороны обязуется провести благоустройство. В частности, разнообразить зеленое убранство территории, где сейчас в основном произрастают вязы, а также обустроить пешеходные дорожки.

Также мэр обратил внимание на необходимость комплексного благоустройства переулка Дьяченко, где сегодня находится ряд неканализованных домов, признанных историческим наследием.

«Сегодня нам нужно сделать ревизию сараев, которые не эксплуатируются и находятся в неудовлетворительном состоянии. Раньше они использовались для хранения угля, но теперь они разрушается. Также необходимо заложить 1-1,5 миллиона рублей для устройства капитального железобетонного туалета. В ходе благоустройства мы сделаем эту территорию лучше и комфортнее для проживающих на ней», — сказал мэр.

По предварительным расчетам на благоустройство вблизи домов требуется 14 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на устройство пешеходных тротуаров, заездов на дворовые территории, устройство ливневых лотков, а также озеленение территории, на месте которой стояли сараи.

Еще одним этапом развития территории станет обновление Тургеневской лестницы. 17 июня планируется заключить контракт на разработку проектно-сметной документации. В случае успешного прохождения Госэкспертизы, строители могут зайти на объект уже в следующем году.

«Средства на обустройство переулка Дьяченко, возможно, будут привлечены после экономии, которая образуется в ходе проведения электронных торгов. Конечно, хотелось бы завершить все в этом году, но мы понимаем, что если финансов будет не хватать, то часть работ может перенестись на следующий год», — резюмировал Сергей Кравчук.

Также глава Хабаровска отметил, что имя новому скверу смогут выбрать сами жители. Об этом будет сообщено позднее.

Напомним, что на портале 27.gorodsreda.ru продолжается голосование за объекты общественных пространств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Пять площадок, набравших наибольшее количество голосов, будут облагорожены в 2022 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter