Мэр Владивостока написал заявление об отставке

Мэр Владивостока написал заявление об отставке
Мэр Владивостока написал заявление об отставке
18 мая, 15:12ОбществоФото: Администрация Владивостока
Как считают эксперты, это уникальный случай для России, сообщает Транссибинфо.

Как и предполагал Юрий Трутнев, полномочный представитель президента РФ в ДФО, теперь уже экс-градоначальник Владивостока Олег Гуменюк человек разумный, публичных действий не стал совершать, тихо написал заявление об уходе по собственному желанию.

Этому предшествовала встреча Юрия Трунева с главой Приморья Олегом Кожемяко, где последний настоял на смене мэра столицы Приморья и всего Дальнего Востока.

-Я считаю, что работа мэра на сегодняшний день не удовлетворяет как ни нас, ни краевую власть, вы обращали внимание мое на его работу, я просил вас о том, что полгода нужно подождать, была зима объективно, и последствия ледяного дождя, но сейчас мы видим, что если дальше так продолжать, то толку не будет, — сказа Олег Кожемяко.

В вину Гуменюку поставили то, что видимых улучшений в городе, особенно в центре, нет.

За два года в итоге до сих пор не реализован проект по парковкам. В такой же стадии находится стадион «Авангард», хотя по завершениям мэра он должен был сдаться в 19 году. Есть также проблема по детским садам, которые не сданы.

— И нам пришлось вернуть даже часть субсидии. Город ничего не делал, чтобы изменить ситуацию, — уточнил Кожемякою

Юрий Трутнев согласился, уточнив, что нужно искать человека, который своей энергией, своим опытом, эффективностью управления сможет изменить Владивосток к лучшему, потому что, вы знаете, Указом Президента Владивосток стал столицей. Вот надо, чтобы он столицей для всех живущих на Дальнем Востоке.

В ближайшее время будет объявлена кандидатура и. о. главы города, который будет утверждён Думой Владивостока по итогам конкурса. По предварительной информации, наибольшие шансы у зампреда Правительства К. Шестакова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter