Политолог: Дегтяреву не стоить биться за Хабаровск на 5-ти тысячной купюре

Политолог: Дегтяреву не стоить биться за Хабаровск на 5-ти тысячной купюре
Политолог: Дегтяреву не стоить биться за Хабаровск на 5-ти тысячной купюре
18 мая, 21:56ОбществоФото: pixabay.com
В Хабаровском крае есть более важные проблемы, сообщает Транссибинфо.

«Ветер дует, собака лает, караван идет», — этот афоризм можно взять эпиграфом к той «пене», которую взбивают некоторые хабаровчане, а порой кажется, и не хабаровчане, обиженные тем, что с пяти тысячных купюр исчезнут граф Муравьев-Амурский и мост через Амур. Чего только не выдумывают, эти фанаты всевозможных теорий заговоров, вплоть до того, что это наказание за свободолюбие.

Невдомек гражданам, что это всего лишь изменение дизайна, что за этим никаких нет волевых решений, нет никакой политики, что это всего лишь обычное внутреннее решение Центробанка, который ровно относится ко всем субъектам Российской Федерации. На то он и Центробанк. Сегодня один регион на купюрах, завтра второй, суть одна — это всего лишь рубли.

Понятно, что часть населения региона разгневана решением ЦБ РФ, однако вряд ли оно затронуло интересы абсолютно всех жителей края.

-Если рассматривать пирамиду проблем Хабаровского края, как и любого типичного дальневосточного региона, то проблема, скажем как, какой-то гордости из-за присутствия на купюрах находится очень далеко. Если говорить о проблемах, то это качество дорог, цены, зарплаты, — считает политолог Сергей Гребенюк. — Борьба за присутствие Хабаровска на купюрах, это отвлечение власти от решения более насущных, более важных проблем. Если руководитель региона должен и проявить активность, но не для сохранения купюры, а для привлечения в регион дополнительных средств.

Стоит отметить, что Дегтярёв, глава Хабаровского края, хоть и обладает определённым карт-бланшем от федерального центра, однако способен решить далеко не любой вопрос. Тема изменения дизайна купюр как раз тот случай, когда влияние руководителя региона может не хватить.

Вероятно, для большей части жителей Приамурья все-таки важнее не что нарисовано на купюрах, а сколько их в кошельке.

С этим согласен и Сергей Гребенюк

— Безусловно, какие-то группы граждан рефлексируют, но я не думаю, что какая-то массовая аудитория хочет, чтобы власть отвлеклась от более насущных проблем и занялась купюрами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter