Расходы на проезд к месту обучения и обратно компенсируют студентам Хабаровского края

Расходы на проезд к месту обучения и обратно компенсируют студентам Хабаровского края
Расходы на проезд к месту обучения и обратно компенсируют студентам Хабаровского края
18 мая, 16:46ОбществоФото: pixabay.com
В бюджете на этот год предусмотрено свыше 360 тысяч рублей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

— Компенсировать полностью можно расходы по поездкам в пределах территории края. Этой льготой могут воспользоваться студенты из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в возрасте до 23 лет, инвалиды, ветераны боевых действий из числа военнослужащих по призыву, уволенных в запас, а также дети военнослужащих, погибших на службе, — сообщили в министерстве социальной защиты населения края.

Оплата проезда за пределы региона в размере 50% без учета доходов компенсируется студентам, имеющим инвалидность. При этом половина стоимости поездки возмещается, только в том случае если молодой человек обучается:

— в образовательном учреждении, которое реализует основные профессиональные образовательные программы и имеет лицензию;

— в организации, подведомственной Всероссийскому Ордена Трудового Красного Знамени обществу слепых и реализующей на основании лицензии дополнительные профессиональные программы.

Как уточнили в профильном ведомстве, размер компенсации определяется по фактическим расходам, но в пределах стоимости проезда в плацкартном вагоне, в каюте II категории речного судна, а также по тарифам эконом-класса для авиаперелетов и по стоимости билета на автотранспорт общего пользования.

Обратиться за назначением компенсации можно в центр социальной поддержки населения по месту жительства, в филиал многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, а также через портал электронных услуг Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter