Участники турнира по боксу в Хабаровске тепло высказались о проведенном времени

Участники турнира по боксу в Хабаровске тепло высказались о проведенном времени
Участники турнира по боксу в Хабаровске тепло высказались о проведенном времени
18 мая, 12:25ОбществоФото: Администрация города Хабаровска
15 мая в краевой столице завершились соревнования по боксу памяти героя Советского Союза Константина Короткова, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Участие в пятидневном турнире принимали команды из 17 стран: России, Эстонии, Беларуси, Польши, Израиля, Азербайджана, Узбекистана, Швеции, Молдовы, Алжира, Марокко, Японии, Киргизии, Южной Кореи, Казахстана, Монголии и Кении. Всего несколько сотен боксеров, тренеров и спортивных функционеров.

На ринге с первых дней развернулись нешуточные бои. В условиях жесточайшей конкуренции спортсмены российской сборной завоевали сразу шесть золотых медалей. Но помимо турнира было время у участников и для неспешных прогулок по Городу воинской славы.

«В Хабаровске нас достойно встретили волонтеры, разместили в гостинице, где абсолютно все устроило. Прогулялся по набережной Амура: красивые виды. Меня интересовало, где же Китай. Оказалось, далеко», — говорит представитель Украины Сергей Кишко.

Судья международной категории из Москвы Ирина Даниленко также тепло высказалась о Хабаровске: «На центральной улице во время вечерней прогулки пообщалась со многими. Что нужно, рассказали мне и показали. В общем, все у вас классно, с удовольствием приеду еще!».

Боксер из Марокко Моххамадом Хамоджон отметил, что Хабаровск — красивый город, но особенно красивы виды на Амур с Утеса.

«Обязательно расскажу об этом на Родине», — сказал спортсмен из Северной Африки.

Многое связывает с Хабаровском вице-призедента федерации бокса Республики Корея, тренера олимпийских спортсменов Ким Вон Чана. Он рассказал, что впервые в городе побывал около 10 лет назад. И каждый визит в краевую столицу для него становится особенным событием.

«Мне очень нравится Хабаровск. Здесь очень душевные люди, красивые и ухоженные улицы. Спортивные события также проходят на высочайшем уровне. Я надеюсь, что сотрудничество наших стран будет развиваться и мы продолжим посещать ваш замечательный город на берегу великой реки Амур», — сказал Ким Вон Чан.

Турнир по боксу памяти героя Советского Союза Константина Короткова проходил в 12-й раз в статусе международного. В первую очередь, он запомнится хабаровчанам яркими людьми, которые выходили на ринг и бились за золотые медали. Стоит отметить, что чемпионам впервые вручался пояс AIBA (Международная федерация бокса), чего раньше на соревнованиях в городе не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter