В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 31-го гражданина

В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 31-го гражданина
В Хабаровском крае COVID-19 подтверждён у 31-го гражданина
18 мая, 22:51ОбществоФото: 1Mediainvest
За время пандемии заболели коронавирусом 52 127 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Заболела 11 декабря. До сих пор не чувствую себя здоровой. Болею все это время. Сделала анализ на антитела 30 апреля. Ig G 57,8 ед/мл при реф.интервале >= 50 положительный. Т.е. антител уже почти и нет! Также хочу сказать, что болела прошлой весной с марта 100процентов им же. И обоняние теряла, и запахи искажались. И приступы удушья. И сердце, и сосуды, и суставы.! К концу августа в себя пришла. И вот с декабря опять! То же самое! Уже подтвержденный. Значит им можно болеть как Орви раз за разом! Думаю, всё же нужно делать прививку!»

«Время начнет подходить, все расслабились, многие уверены, что им теперь ковид не страшен. Наблюдаю свой город, в масках от силы 5процентов, да и то для кассы в магазинах.

«Я переболела в октябре того года. Сначала не подтвердили ковид. Потом уже в феврале этого года сдала ради интереса кровь на антитела, q- 3,75. В апреле сделала прививки. Все хорошо».

«Знакомая врач сказала, что люди 75+ выживают чаще, чем в группе 60-70 лет. И прививку Спутник переносят без осложнений»,

«После ковида прошло месяца 3, У меня уже месяц, если не больше диарея, у родных тошнота и диарея»,

«Хочу сказать тем, кто еще не столкнулся с вирусом: берегите своих близких и дорогих людей, чаще радуйте их, обнимайте, звоните, цените, что у вас есть такая возможность!»

«У меня мама болела в декабре, 82 года. Была крайне тяжелая, но врачи в больнице вытащили, слава Богу. Но до сих пор боремся с последствиями, то одна зараза пристанет, то другая. Очень трудно»,

«В начале болезни кажется, что уже выздоравливаешь, а потом становится хуже. У меня так было. Через неделю после начала болезни уже собиралась на работу. А потом ухудшение. В общей сложности проболела 2 месяца», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровска, Хабаровского, Комсомольского и Вяземского районов.

«32 больных выздоровели. Один человек умер, увеличив число жертв до 395-ти. 4 тяжелых пациента, один на ИВЛ. Болеют в основном люди старше 50 лет. Коронавирус проявляется в форме ОРВИ и пневмонии», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Хабаровский край преодолел отметку в 100 000 вакцинировавшихся от COVID-19. Юбилейной пациенткой сталахабаровчанка Виктория Зубарева. Она вместе с супругом вакцинировались в поликлинике 7.

Путин объявил о скором запуске в оборот четвертой вакцины от коронавируса.

В России выявлены случаи заражения «черной плесенью» на фоне ковида.Речь идет о мукормикозе — редкой грибковой инфекции, которую вызывают микроскопические грибы. Сейчас такое заболевание широко распространено в Индии среди заразившихся коронавирусом.

Выявлено негативное влияние парацетамола на вакцинацию против коронавируса.Прием жаропонижающих препаратов может привести к снижению количества антител, формируемых организмом при вакцинации. К такому выводу пришли зарубежные ученые, проанализировав ряд исследований на эту тему.

Британский специалист в области эпидемиологических исследований в генетике и автор книг о здоровом питании профессор Тим Спектор заявил, что у пациентов с тяжелым течением COVID-19 сильно страдает микрофлора кишечника.

Ученые Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне разработали портативную систему для определения наличия коронавирусной инфекции.

Врачи из расположенного в индийском штате Карнатака города Бангалор заявили об обнаружении нового симптома коронавирусной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter