В Хабаровском крае потушили один природный пожар

В Хабаровском крае потушили один природный пожар
В Хабаровском крае потушили один природный пожар
18 мая, 17:05ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Был ликвидирован лесной пожар, обнаруженный вчера всего в 3 километрах северо-западнее поселка Тырма в Верхнебуреинском районе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Возгорание оперативно локализовали, а затем потушили. Других пожаров в регионе нет, однако риск новых очагов сохраняется. С резким потеплением он даже вырос, что дополнительно осложнило пожароопасную обстановку.

— Возгорание произошло по вине местного населения. Несмотря на все предостережения, люди продолжают пускать палы и разжигать костры. Как правило, это те, кто, пользуясь теплыми деньками, отправляются в лес на шашлыки, а также заготовщики дикоросов. Они выжигают участки для сбора папоротника, — отметил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого комитета лесного хозяйства Сергей Бутин.

Напомним, сейчас в 11 районах края действует особый противопожарный режим. За его нарушение предусмотрены штрафы. Суммы варьируются и составляют до 7 тысяч рублей на физлицо и до 500 тысяч рублей для юрлиц.

В ведомстве в очередной раз напомнили жителям о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, а в случае обнаружения возгораний сообщать на единый номер «прямой линии» лесной охраны: 8-800-100-94-00 (круглосуточно, бесплатно). Передать тревожную информацию также можно с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Всего с начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае уже зарегистрировано 152 лесных пожара на общей площади более 57,9 тыс. га. За аналогичный период прошлого года в регионе произошло 280 возгораний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter