В Хабаровском крае возможно будут производить автомобили «ГАЗ»

В Хабаровском крае возможно будут производить автомобили «ГАЗ»
В Хабаровском крае возможно будут производить автомобили «ГАЗ»
18 мая, 18:12ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Делегация руководителей и специалистов «Группы ГАЗ» посетила Хабаровск, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

На встрече с краевыми властями стороны обсудили перспективы сотрудничества и возможности организации в регионе сборочного производства своих автомобилей. В краевой столице компания продемонстрировала образцы отечественной автотехники марки «ГАЗ». На выставке, которая прошла на площади имени Ленина, горожанам представили 11 автомобилей для нужд ЖКХ, здравоохранения, мобильной торговли и пассажироперевозок.

Выставочную площадку посетил и врио губернатора края Михаил Дегтярев. Во время осмотра спецтехники он обсудил с Олегом Марковым, руководителем компании-дистрибьютора «Группы ГАЗ», возможные варианты сотрудничества. После выставки в правительстве края прошло совещание с руководством компании. Участники встречи определили дальнейшие шаги по реализации проекта.

Министерство промышленности края предложило для сотрудничества с «Группой ГАЗ» в регионе несколько промышленных партнеров. Среди них: АО «Хабаровский радиотехнический завод» и ООО «Сониктранс», которые обладают необходимыми техническими и кадровыми ресурсами. Представители «Группы ГАЗ» осмотрели предложенные промышленные площадки. По их мнению, предприятия соответствуют требованиям для организации сборочного производства автомобилей.

— Машиностроение является одним из ключевых направлений экономики края. Сборочное производство автомобилей — перспективное направление. В случае его организации мы получим новые рабочие места и новые компетенции. В настоящее время создана рабочая группа, поставлена задача в августе этого года предоставить предложения по реализации данного вида деятельности, — отметил министр промышленности края Сергей Денисенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter