В Хабаровском крае засеют заповедные поля

В Хабаровском крае засеют заповедные поля
В Хабаровском крае засеют заповедные поля
18 мая, 08:26ОбществоФото: ФБГУ «Заповедное Приамурье»
Это необходимо для поддержания и увеличения биоресурсов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Заповедное Приамурье».

В национальном парке «Анюйский» заканчивается подготовка техники (ремонт и техническое обследование двух тракторов «Беларус», плуга, дисков, сеялки, автомобиля УАЗ) для проведения биотехнических мероприятий, которые проводятся ежегодно с наступлением тёплых весенних дней. Для этого поля на территории национального парка будут распаханы и засеяны зерновыми культурами.

Все работы будут проводиться силами инспекторского состава отдела в области охраны окружающей среды. Биотехнические мероприятия относятся к мерам по поддержанию и увеличению численности биоресурсов, их проведение благоприятно сказывается на состоянии животного мира на ООПТ.

— Работы по подготовке техники идут по плану, в биотехнических мероприятиях будут использованы три единицы техники, каждая из которых должна работать исправно, — отмечает начальник отдела в области охраны окружающей среды Анюйского национального парка Андрей Коржак. — Биотехнические мероприятия осуществят пять инспекторов, которые будут работать посменно.

Животный и растительный мир национального парка «Анюйский» разнообразен и забота о нём является одной из ведущих задач коллектива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter