В Сочи на экоакции высадили 53 краснокнижных сосны

В Сочи на экоакции высадили 53 краснокнижных сосны
В Сочи на экоакции высадили 53 краснокнижных сосны
19 мая, 04:39Общество
В Сочи на верхней приморской набережной недалеко от Российского международного олимпийского университета (РМОУ) и на набережной реки Псахе во время проведения экоакции были высажены пицундские и алеппские сосны.

Автором проекта по озеленению при участии администрации города выступила фирма «Юниверсити Плаза».

Зеленый наряд входит в число ключевых богатств Сочи. Вместе с морем именно он завлекает в город-курорт большое число путешественников. Одна из приоритетных задач администрации заключается в сохранении «зеленого купола» Сочи, заявил директор городского департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Александр Мамлай. Об этом информирует interfax-russia.ru.

Он добавил, что местные жители приветствуют деятельность компании «Юниверсити Плаза» по высадке деревьев, особенно занесенных в Красную книгу России пицундских сосен.

По словам директора экологического экспертного центра «Мир ЭКО» Романа Романова, акции, связанные с экологией в Сочи, проводят регулярно. Не всегда их инициаторами выступают частные фирмы.

«Юниверсити Плаза» активно поддерживает обустройство курортного города. За минувшие годы при участии компании удалось отреставрировать фонтаны возле зала «Фестивальный», озеленить территорию одной из местных школ, а также восстановить разрушенную лестницу, ведущую на приморскую набережную. Высадка сосен не что иное, как продолжение старой доброй традиции, подытожил исполнительный директор «Юниверсити Плаза» Олег Удачин.

В благоустройстве Сочи, кстати, нередко принимают участие крупные российские компании, так как имеют собственные санатории, дома отдыха, оздоровительные центры на курортах Краснодарского края. Норильчане, например, с удовольствием поправляют здоровье в санатории «Заполярье», построенном Норникелем в Сочи. Сотрудники Норникеля, к слову, могут отдохнуть не только у моря, но и на горном курорте «Роза Хутор», для них предусмотрена и такая программа. Имеют собственные места отдыха Сбербанк, Газпром и другие российские компании. Так что то, как будет выглядеть Сочи важно не только самим сочинцам, но и тем, кто приезжает сюда отдохнуть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter