В Улан-Удэ жителям аварийного дома снимут квартиры

В Улан-Удэ жителям аварийного дома снимут квартиры
В Улан-Удэ жителям аварийного дома снимут квартиры
18 мая, 16:09ОбществоФото: пресс-служба минстроя РБ
Из-за отсутствия средств в бюджете, людям не смогут сразу выдать нормальное жилье, сообщает Транссибинфо.

7 семей, которые живут в аварийном доме по улице Балдынова в Улан-Удэ, в ближайшее время переселятся в съемные квартиры. Это временная мера, заверил зампред республиканского правительства по инфраструктуре Евгений Луковников. Саму «аварийку» снесут и на ее месте возведут новый многоквартирный дом. Вот на время строительства — по мнению чиновников, это займет год-полтора — бывшим жильцам и снимут жилье.

Сначала расселяют тех людей, у кого больше нет никакого жилплощади. И идти им совершенно некуда. Это как раз семь квартир. Остальные обитатели дома съедут на другие адреса и будут ждать окончания стройки. Всех «балдыновцев» обещают заселить в новостройку в обязательном порядке.

Такая многоходовка возникла из-за того, что на расселение аварийного дома нужно больше 40 миллионов рублей. Такую сумму одномоментно из республиканского бюджета достать трудно. Поэтому правительственная комиссия решила осуществить операцию в два этапа.

Евгений Луковников подчеркнул, что демонтаж аварийного дома надо начинать немедленно, так как строение находится в очень плохом состоянии. «Каждый час на счету», — сказал зампред.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter