Выездной личный прием граждан состоялся в Солнечном районе Хабаровского края

Выездной личный прием граждан состоялся в Солнечном районе Хабаровского края
Выездной личный прием граждан состоялся в Солнечном районе Хабаровского края
18 мая, 10:14ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
На вопросы жителей ответили руководители органов исполнительной власти

В Солнечном районе в рамках выездного расширенного заседания краевого правительства руководители органов исполнительной власти провели личный прием граждан. Встреча с жителями прошла как в очном, так и в дистанционном формате — по видеосвязи.

— Работа с личными обращениями — одна из приоритетных задач региональных властей. Выполнить ее помогают выездные мероприятия, так как жителям отдаленных территорий представляется возможность напрямую задать интересующие вопросы руководителям различных ведомств. Такой диалог позволяет выстроить оперативную работу по решению проблем людей, — отмечает начальник главного управления губернатора и правительства края по работе с обращениями граждан, организаций и контролю поручений Лейла Ширнина.

В ходе приема жителей волновали вопросы здравоохранения. Они касались отсутствия узких специалистов в Солнечной районной больнице, неудовлетворительной организации выездных приемов специалистами диагностического центра Комсомольска-на-Амуре. Кроме того, жители смогли задать вопросы, касающиеся опеки над детьми, строительства многоквартирных жилых домов для детей-сирот, состояния дорог. К министру образования и науки Хабаровского края Виктории Хлебниковой обратились с вопросом перевода школьников с пятидневной учебной программы на шестидневную. В ведомстве уточнили, что вопрос будет тщательно изучен.

— Живой диалог с гражданами — важный инструмент в работе власти. Это позволяет своевременно обозначить проблемы и внести необходимые корректировки в работу министерства, отмечает министр образования и науки края Виктория Хлебникова.

Дегтярев приближается к решению главной задачи — сделать власть как можно ближе к людям и в принятии управленческих решений ориентироваться прежде всего на потребности и запросы жителей. К такому подходу он призывает и муниципальную власть.

Напомним, что 17 мая в рамках рабочей поездки в Солнечный район Михаил Дегтярев провел выездное расширенное заседание правительства региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter