Детский лагерь «Созвездие» в Хабаровском крае сняли с карантина

Детский лагерь «Созвездие» в Хабаровском крае сняли с карантина

18 июня 2018, 15:53
Общество
Кеся Коноплянко
Photo: kdcsozvezdie.ru
Детский лагерь «Созвездие» в Хабаровском крае возобновит работу после проверок во вторник, 19 июня. Роспотребнадзор завершил расследование, нарушения санитарных норм устранили. Смену, которая стартовала бы 17 июня, сократят, деньги за пропущенные дни вернут родителям, сообщает Transsibinfo.com.

«В срочном порядке все проблемы уже были устранены. Просто результаты анализов не были готовы к пятнице, а поступили только сегодня. Завтра дети заедут и смена начнётся в обычном режиме. Мы её сократим, это нормальная практика», — рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе хабаровского краевого центра внешкольной работы «Созвездие».

Ранее Transsibinfo.com писало, что детский лагерь временно закрыли из-за случаев острой кишечной инфекции у детей. Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование и нашёл нарушения в санитарных нормах.

В воскресенье, 17 июня, в дружине «Созвездие» стартовала бы смена «МультиЛенд» для детей от семи до десяти лет. Из-за карантина участников новой смены заселили в другую дружину — «Дружину имени Бонивура». Родители переживали за маленьких детей из-за непредвиденных обстоятельств.

Агентство уже сообщало о случае заражения кишечной инфекцией детей. Так, хабаровчанка пытается доказать через суд, что её сын отравился в столовой гимназии № 3. Женщина намерена получить 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter