Границы ТОР «Хабаровск» расширили на 11 участков

Границы ТОР «Хабаровск» расширили на 11 участков

18 июня, 10:36
Общество
pixabay.com
В границы территории опережающего социально-экономического развития «Хабаровск» дополнительно включили 11 земельных участков. На эти меры пошли для создания в районе имени Лазо производственно-логистического комплекса и строительства птицекомплекса по производству и переработке мяса индейки.

Постановление о расширении границ ТОР «Хабаровск» уже подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Общая площадь производственно-логистического комплекса составит 67 тысяч квадратных метров. На птицекомплексе владельцы планируют производить и перерабатывать 13,7 тысячи тонн мяса индейки. Для этих объектов расширили перечень видов экономической деятельности.

Объём частных инвестиций составит больше 8,2 миллиарда рублей. В районе создадут свыше 430 рабочих мест, совокупные налоговые поступления в бюджеты всех уровней до 2026 года составят более 1,5 миллиарда рублей.

Заняться промышленным производством и переработкой мяса индейки планировало АО «Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат». К 2020 году руководство предприятия хочет увеличить производство мяса в 1,7 раза, а при увеличении спроса — в два раза за четыре месяца.

Построить производственно-логистический центр на площадке «Ракитное» собиралась компания «Невада-Хабаровск». Однако в августе прошлого года инвестор отказался от проекта из-за неготовности площадки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter