Пункт пропуска в Хабаровске работает в особом режиме из-за падения Амура

Пункт пропуска в Хабаровске работает в особом режиме из-за падения Амура

18 июня 2018, 09:29
Общество
Photo: rosgranstroy.ru
В дальневосточной столице из-за сложных гидрологических условий на Амуре на особый режим работы перешёл речной пограничный пункт пропуска. Решение об этом приняли в Росгранстрое для обеспечения безопасности пассажиров.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 18 июня пункт пропуска будет работать на возвращение туристов из Китая в Россию. В Хабаровск приедут 450 человек, в том числе дети из спортивной команды. На 19 и 20 июня запланирована перестановка дебаркадеров. С 21 июня речной пункт пропуска возобновит работу в обычном режиме.

Из-за низкого уровня рек Тунгуска и Кур жителей сёл Победа и Новокуровка в Хабаровском крае доставляют в населённые пункты вертолётом. Теплоходы не могут выйти в рейс, поэтому возить людей, грузы, пенсии и почту приходится на воздушных судах.

Ещё в начале мая, когда для речных судов «Заря» должна была начаться навигация, зампред регионального правительства, министр промышленности и транспорта Сергей Ивашкин поручил в кратчайшие сроки организовать рейсы в Победу и Новокуровку. Если уровень рек останется низким, вертолёты продолжат наведываться в эти населённые пункты. В прошлом году авиакомпания «Восток» выполнила 16 авиарейсов в эти сёла, перевезла 377 пассажиров, тонны почты и грузов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter