В Хабаровском крае ребёнок заразился клещевым энцефалитом

В Хабаровском крае ребёнок заразился клещевым энцефалитом

18 июня 2018, 12:01
Общество
Photo: Transsibinfo.com
В Хабаровском крае у одного человека подтвердился клещевой вирусный энцефалит — заболел ребёнок из Тугуро-Чумиканского района. Кроме того, диагноз подозревают у десятерых жителей региона.

«На сегодняшний день диагноз "клещевой вирусный энцефалит" подтверждён у ребёнка из Тугуро-Чумиканского района. Ещё десять человек состоят на учёте с подозрением на заболевание. На госпитализации находятся девять человек, том числе три ребёнка», — отметили в министерстве здравоохранения региона.

Как сообщает пресс-служба правительства края, больше всего случаев присасывания клещей отмечается в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре — 2027 и 524 случая, в Амурском, Вернебуреинском и Советско-Гаванском районах — 293, 144 и 153 случая. Серопрофилактику получили 1 895 человек.

Агентство Transsibinfo.com писало, что всего с начала эпидемического сезона с жалобами на присасывание паразитов зарегистрировали 3919 человек, из них 1425 — дети. Специалисты исследовали на заражённость вирусом 1 428 клещей, их вирусоформность составила 1,5 процента. Кроме того, в крае продолжают обрабатывать территории от паразитов. Специалисты уже прошли 1 737 гектаров — 106,7 процента от плана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter