В Хабаровском районе всех собак и кошек экстренно вакцинируют от бешенства

В Хабаровском районе всех собак и кошек экстренно вакцинируют от бешенства

18 июня 2018, 17:00
Общество
Photo: pixabay.com
Вынужденная вакцинация всех собак и кошек от бешенства началась в Хабаровском районе, где заболевание зафиксировали у двух лисиц. Животных обнаружили в местных подворьях сёл Восточное и Заозёрное, где они контактировали с домашними питомцами.

Сотрудники станции по борьбе с болезнями животных выехали в населённые пункты, чтобы предотвратить заражение людей. Ветеринары обходят все дворы в сёлах и предлагают привить питомцев от бешенства — все хозяева соглашаются на процедуру.

«Зная своих собак, они могут исподтишка укусить человека, и чтобы потом не было проблем со здоровьем я лучше привью и буду спокойна», — рассказала корреспонденту программы «Вести Хабаровск» жительница села Галкино Наталья Волкова.

Агрессивных лисиц заметили в июне этого года. Одна из них подралась с собакой, другая заходила на местное подворье. Животных отловили и поместили на карантин, через двое суток пребывания в изоляции они скончались. Лабораторные исследования показали, что хищницы заразились бешенством.

В зону карантина помимо села Восточного и Заозёрного попадают также Тополево, Матвеевка, Галкино, Константиновка, Мирное, Чёрная речка, Калинка и Сергеевка. Специалисты готовы выезжать и в другие населённые пункты, если это будет необходимо.

«Если поступит ещё информация, мы дополнительно поедем, сделаем. У нас дезсредства есть, техника есть, специалисты знают своё дело. Пока карантин, мы должны всё сделать», — отметил начальник Хабаровской районной станции по борьбе с болезнями животных Хайрулла Даминов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter