В отдалённом посёлке Хабаровского края открылась долгожданная медкомиссия

В отдалённом посёлке Хабаровского края открылась долгожданная медкомиссия

18 июня 2018, 16:12
Общество
Photo: pixabay.com
В посёлке Охотск Хабаровского края появилась возможность пройти медкомиссию. Раньше, чтобы оформить документ для получения водительских прав или разрешения на оружие, жителям приходилось летать в дальневосточную столицу и тратить большие суммы денег.

В Общероссийский народный фронт обратился мужчина из Охотска и рассказал о существующей проблеме. Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, выяснилось, что из-за значительной удалённости населенного пункта от Хабаровска и отсутствия наземных путей сообщения люди выкладывали за получение медосвидетельствования 50 тысяч рублей и даже больше.

«Районная поликлиника не имела лицензии на проведение медосвидетельствования и выдачу документов. Мы связались с руководством лечебного учреждения, обсудили, какие совместные действия нужно предпринять, вышли на министерство здравоохранения Хабаровского края. Отдельно хочу подчеркнуть тот факт, что и чиновники, и врачи не стали закрываться и дистанцироваться от проблемы, а наоборот, в самые кратчайшие сроки, совместными усилиями решили вопрос. Сегодня жители Охотска имеют возможность получить все необходимые документы, не выезжая за границы рабочего посёлка», — рассказала сопредседатель хабаровского регионального отделения ОНФ Галина Кононенко.

Активистам пришло ещё две жалобы от жителей Охотска. Общественники взяли эти обращения на контроль, сейчас они проверяют достоверность полученной информации и проясняют детали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter