За выходные в Хабаровском крае расправились с четырьмя лесными пожарами

За выходные в Хабаровском крае расправились с четырьмя лесными пожарами

18 июня 2018, 11:18
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае за прошедшие выходные зарегистрировали пять лесных пожаров — в районе имени Лазо, Хабаровском, Ульчском районах. Четыре из них удалось ликвидировать, последний огнеборцы локализовали на площади 380 гектаров.

«Сейчас 21 человек работает в 45 километрах от села Софийск Ульчского района. Также в тушении задействовано четыре единицы спецтехники. По данным ИСДМ-Рослесхоз, в зоне контроля зарегистрированных пожаров нет», — рассказал начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами правительства Хабаровского края Сергей Бутин.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории региона в зоне активного тушения зарегистрировали 374 лесных пожара на площади около 252 тысячах гектаров. По информации пресс-службы правительства Хабаровского края, о возгораниях в лесу можно сообщить по бесплатной круглосуточной линии 8 (800) 100-94-00, а также через мобильное приложение ФБУ «Авиалесоохрана» «Берегите лес».

Как писало агентство Transsibinfo.com, первый природный пожар в регионе появился в начале апреля. По прогнозам специалистов, всего в этом году в регионе произойдёт около 400 лесных возгораний. В краевом бюджете на 2018 год решили дополнительно учесть больше 60 миллионов рублей на борьбу с пожарами разного рода. Также власти хотят добавить свыше 100 миллионов для тушения огня на землях особо охраняемых природных территорий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter