Жители дома в Хабаровском крае, где взорвался газ, вернулись в квартиры

Жители дома в Хабаровском крае, где взорвался газ, вернулись в квартиры

18 июня 2018, 12:23
Общество
Кеся Коноплянко
Photo: пресс-служба СУ СК России по Хабаровскому краю
Жители дома в посёлке Октябрьский Ванинского района, где произошёл взрыв бытового газа, вернулись в квартиры. Для этого рабочие укрепили лестничные марши и начали восстанавливать здание. Деньги на работы и возмещение ущерба людям выделили из краевого бюджета, сообщает Transsibinfo.com.

«Вернуться в квартиры смогли все жители дома, кроме двух квартир на втором этаже, где произошёл взрыв, и помещений под ними. Их затопило, сейчас идёт просушка, после этого люди заселятся», — рассказал корреспонденту агентства специалист по взаимодействию со СМИ администрации Ванинского района Евгений Шахрай.

Как ранее писало Transsibinfo.com, специалисты оценили ущерб от взрыва в 19,5 миллиона рублей. Деньги на восстановительные работы и выплаты жителям выделили из краевого бюджета по распоряжению Вячеслава Шпорта. Пострадавшим выделят деньги после утверждения проекта в администрации района.

Материальную поддержку окажут и 63-летнему мужчине, который выпрыгнул из окна, спасаясь от пожара. Он получил ожоги I и II степени и ушибы конечностей, в больнице он пролежит ещё две недели.

«Его состояние оценивают как удовлетворительное. Из-за серьёзных ожогов ему нужно делать перевязки, а дома у него сейчас нет. Его может забрать к себе сын, но чтобы не возить его туда-сюда, решили оставить пока в больнице. Поддержать больного сейчас поехал министра ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин», — отметил Евгений Шахрай.

Агентство сообщало, что ночью в субботу, 9 июня, в посёлке Октябрьском на улице Космонавтов в результате взрыва газа загорелся пятиэтажный жилой дом, один человек погиб.

Огонь бушевал на втором этаже здания, серьёзно пострадали три квартиры. Следователи возбудили уголовное дело. Региональная прокуратура организовала свою проверку по факту взрыва. Сотрудники надзорного ведомства уделят внимание в том числе и управляющей компании, которая обслуживает здание. В районе ввели режим чрезвычайно ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter