В Хабаровском крае резко увеличилась задолженность предприятий по зарплате

В Хабаровском крае резко увеличилась задолженность предприятий по зарплате

18 июня 2020, 11:18ОбществоФото: Николай Русанов / 1Mediainvest
В регионе за месяц долги по зарплате выросли на 16, 2%, — сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю.

Просроченная задолженность организаций по заработной плате по кругу наблюдаемых видов деятельности (без субъектов малого предпринимательства) на 1 июня 2020 года составила 26901 тыс. рублей по сравнению с 1 мая 2020 года.

Неудивительно, что популярность голубо-желтого правительства резко стала падать. Согласно исследованиям ВЦИОМ, если в марте 36% жителей Хабаровского края считали, что за последние 2-3 месяца ситуация в регионе улучшилась, то на начало июня таких ответов было всего 19%.

38% опрошенных жителей хотели бы уехать из Хабаровского края в другой регион. И это не только молодёжь, а группа от 18 до 44 лет.

Стоит отметить, что на фоне резкого обнищания населения, аморфности экономической политики местной власти, в регионе вместо консолидации общества до сих пор ведутся баталии, нападки, «поиски ведьм» и довольно сегодня неуклюжий «перевод стрелок» то на Роспортебнадзор, то на глав муниципалитетов, то на предыдущее правительство. А воз в это время, не просто на месте, социально-экономическая ситуация резко ухудшается.

Как написал в свое время А. С. Пушкин: « А Германа все нет и нет».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter