Итоги дня: доступная рыба, тигры и медведи

Итоги дня: доступная рыба, тигры и медведи

18 сентября , 23:00ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Все самое яркое, случившееся за день в Хабаровском крае по версии Транссибинфо.

О доступной красной рыбе

В Николаевске-на-Амуре региональный проект «Доступная рыба» в действии: волонтёры районного Дома молодёжи развезли горбушу, предоставленную бесплатно ООО «Ухта — Пром» для граждан особой категории — инвалидам, людям старше 85 лет.

Константин Бурмакин, главный специалист отдела по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации Николаевского муниципального района, направляет ребят по очередному адресу, назвав номер квартиры, и имя-отчество человека. Юноши приветливы и деликатны, если нужно, доносят пакет с рыбой до кухни.

В планах у волонтеров доставить в более чем 100 семей 500 кг рыбы от РК «Чкалова» и ООО «Амур –Пасифик» — малообеспеченным семьям и детям-инвалидам.

О коронавирусе

У школьников и учителей с признаками ОРВИ будут брать анализы на Covid-19. В случае единичных заболеваний школьников, у которых диагностированы признаки ОРВИ, необходимость тестирований на covid-19 будет определять педиатр. Если же в школьном классе будет зафиксировано групповое заболевание (три и более человека) тестирование на коронавирусную инфекцию становится обязательным. При этом лаборатории смогут установить не только факт наличия или отсутствия вируса covid-19, но и в течение недели сделать вирусологическую расшифровку, и установить возбудителя вируса ОРВИ.

Изменяются и подходы к наблюдению учителей, воспитателей детских садов, других сотрудников общеобразовательных учреждений. При возникновении признаков респираторных заболеваний тест на covid-19 будет являться обязательным.

Кстати, в регионе за сутки выявлено 68 новых инфицированных больных. Всего за время пандемии коронавирусное заболевание выявлено у 11 255 человек.

О тиграх

Подведены итоги полуфинала Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». В нем приняли участие 80 конкурсантов из 29 регионов России, показавших лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования. В итоге за победу будут бороться 19 кандидатов. В их числе жительница Хабаровска Татьяна Деркач.

Татьяна Деркач представила проект «Строительство лабазов». По ее мнению, Хабаровский край сейчас не имеет четко очерченного бренда, что затрудняет развитие въездного туризма. В то же время, ощущается запрос как от российских, так и от иностранных туристов на нестандартные виды отдыха. Проект Татьяны делает возможным для отдыхающих наблюдение за хищниками в условиях дикой природы. Для этого оборудуются специальные места, где могут находиться люди, которые хотят понаблюдать за жизнью тигров или леопардов, не рискуя при этом быть обнаруженными. Необычность и потенциал проекта были оценены по достоинству членами жюри.

О Фургале

Мосгорсуд признал законным продление ареста экс-губернатора Хабаровского края, жалобу защиты оставил без удовлетворения.

О медведях

Молодой гималайский медведь напал на двух грибников в трех километрах от села Капитоновка Вяземского района. Два человека получили мелкие телесные повреждения. Медведь скрылся в лесном массиве. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Дачники на острове Большой Уссурийский рассказали, что белогрудка появился в районе дачных участков, агрессии по отношению к людям не проявил. Немного погостив на огородах, медведь ушел в ближайший лесной массив

Гималайский топтыгин побыл в гостях у садоводов и огородников и в дачном обществе имени «Чехова» на 19 километре трассы Хабаровск — Владивосток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter