Медицина в Хабаровском крае: Новый ФАП в Джигде и коронавирус

Медицина в Хабаровском крае: Новый ФАП в Джигде и коронавирус

18 сентября , 23:31ОбществоPhoto: Артур Салимов / 1Mediainvest
Главные медицинские новости по версии Транссибинфо.

О строительстве

«Сразу в нескольких населенных пунктах Аяно-Майского района к работе приступили изыскатели, которым предстоит провести топографическую съемку местности и выбрать оптимальные места для строительства ряда объектов», — рассказали в администрации Аяно-Майского района.

В Джигде предстоит возвести фельдшерско-акушерский пункт, а в Нелькане изыскатели делали повторную съемку местности для того, чтобы окончательно определиться, каким образом и где строить амбулаторию.

После того, как проектировщики ознакомятся с результатами топосъемки, они приступят к разработке проектов. А дальше дело «за малым»: изыскание финансирования и непосредственно само строительство.

О комсомольском роддоме

С 1-го по 15-е сентября сотрудниками учреждения проведена плановая санитарная обработка родового отделения Родильного дома № 3.

Выполнен косметический ремонт родильного блока, пищеблока, приема передач, палат, санитарных комнат и других помещений, проведены все необходимые сантехнические и плотницкие работы.

Об инвалидах

В Хабаровском крае инвалиды и пенсионеры получат дополнительные средства реабилитации. Большая часть поступивших средств реабилитации будет направлена в северные и отдаленные районы края.

Жители края, нуждающиеся в средствах реабилитации, получат бесплатно многофункциональные медицинские кровати, телефоны с усилителем звука, ступеньки опорные для входа в ванну, сиденья для ванны.

Обеспечение средствами реабилитации за счет средств краевого бюджета производится на основании индивидуальной программы реабилитации (абилитации) инвалида или в соответствии с медицинским заключением участкового терапевта (для пожилых граждан).

О коронавирусе

В Хабаровском крае у школьников и учителей будут брать анализы на Covid-19. В регионе принимаются дополнительные меры профилактики.

И.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов подписал распоряжение краевого минздрава, где определены новые рекомендации по диагностике и выявлению возбудителя респираторного заболевания.

В случае единичных заболеваний школьников, у которых диагностированы признаки ОРВИ, необходимость тестирований на covid-19 будет определять педиатр. Если же в школьном классе будет зафиксировано групповое заболевание (три и более человека) тестирование на коронавирусную инфекцию становится обязательным. При этом лаборатории смогут установить не только факт наличия или отсутствия вируса covid-19, но и в течение недели сделать вирусологическую расшифровку, и установить возбудителя вируса ОРВИ.

Кстати, в регионе за сутки выявлено 68 новых инфицированных больных. Всего за время пандемии коронавирусное заболевание выявлено у 11 255 человек.

Об инвестициях

В Правительстве края состоялась церемония подписания соглашения с ГК «МедИнвестГрупп».

Подписи под документом поставили врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв и председатель совета директоров компании Виктор Харитонин.

В частности, инвестор заинтересован в обновлении и модернизации оборудования краевого клинического центра онкологии. Рассматривается вопрос создания в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре современных многопрофильных клинико-диагностических центров амбулаторной онкологической помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter