В Хабаровском крае онкобольным подарили надежду

В Хабаровском крае онкобольным подарили надежду

18 сентября , 22:42ОбществоPhoto: pixabay.com
В краевом клиническом центре онкологии модернизируют оборудование, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Качество и доступность услуг в области здравоохранения влияет в первую очередь на качество жизни, на социальное самочувствие населения.

И здесь мало доброжелательности медиков, хотя и с этим проблемы в регионе. Не зря был уволен с поста министра здравоохранении края Виктор Витько. Это стало итогом того, что врио губернатора Хабаровского края нагрянул в одну из городских больниц и столкнулся на личном опыте с фирменной хабаровской «мородой». «Система должна быть дружелюбной», — сказал тогда Михаил Дегтяревю

Конечно, доброе слово лечит, но не тяжелые заболевания, такие, как, например, рак.

О том, что онкология носит в Хабаровском крае, чуть ли не эпидемиологический характер, поговаривают давно. Официально обвиняли в этом курение и алкоголизм. Шепотком намекали про экологию, особенно там, где есть оборонные предприятия. Говорили про наследственный фактор и стресс.

Заболеваемость злокачественными новообразованиями в регионе увеличивается. Рост составил 13 процентов. Только за прошлый год было впервые выявлено более 6 тысяч новых случаев злокачественных образований.

Конечно, в крае что-то делается. Недавно для онкобольных приобрели за счет федеральной программы видеоэндоскопический комплекс. Стоимость оборудования более 18 миллионов рублей.

Одних федеральных и тем, более краевых денег мало для того, медучреждения оснащать современным медицинским оборудованием, что бы побеждать рак, чтобы диагноз не был смертельным приговором.

Врио губернатора Михаилу Дегтярёву удалось привлечь в Хабаровский край крупную компанию, готовую инвестировать свои средства в развитие региональной системы здравоохранения.

Более того, инвестор заинтересован в обновлении и модернизации оборудования краевого клинического центра онкологии. Рассматривается вопрос создания в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре современных многопрофильных клинико-диагностических центров амбулаторной онкологической помощи.

И самое главное, что для всех услуги будут оказываться бесплатно, по полюсу ОМС. Т.е и у простых людей будет возможность излечиваться от этого страшного заболевания, а не только у элиты. В этом случае право на жизнь получит свое жизненное подтверждение.

Заключённое соглашение правительства Хабаровского края и ГК «МедИнвестГрупп» показывает, что системная работа с инвесторами самым непосредственным образом влияет на все сферы жизни общества, помогая решить даже такие застарелые проблемы, как изношенность медицинского оборудования и повышение качества медицинских услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter