В Хабаровске «Елань» построит мост в Америку

В Хабаровске «Елань» построит мост в Америку
18 ноября 2020, 17:57ОбществоФото: страница ВКонтакте
Ансамбль русской песни примет участие в русско-американском музыкальном фестивале, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Ансамбль народной песни «Елань» был основан в 1993 году. За это время ансамбль стал не только кузницей кадров — руководителей коллективов народной песни, но членом Ассамблеи народов Хабаровского края, представляющего русскую культуру.

«Наш коллектив — это дар, который мне дали свыше. „Давай, возьми, сделай, веди!“. Иногда, кажется, что меня кто-то подгоняет сзади. Я не понимаю людей, которые говорят: „Мы не знаем, что дальше делать! Что-то у меня не получается“. Может, вы не хотите? Сколько нам дается шансов! А вы пробовали использовать шанс? Вы приложили руку? Если не по зубам, дело само уйдет», — говорит Наталья Брызжина, руководителя ансамбля.

«Елань» не раз становилась победителем престижнейших конкурсов и фестивалей. Неоднократный обладатель Гран-при Дальневосточного молодежного фестиваля народной песни «Живая Русь», лауреат всероссийских фестивалей народного творчества «Салют Победы», «Театральная весна», «Серебряный ключ», лауреат VIII Всероссийского конкурса исполнителей народной песни имени Надежды Плевицкой, регионального этапа Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг», Всероссийского конкурса «Платформа» в Санкт-Петербурге.

«Пожалуй, самая запомнившаяся победа для нас — золотая медаль Международного фестиваля хоровых коллективов в южнокорейском городе Пусане. На этот фестиваль съезжаются хоровые коллективы со всего мира. Три направления представлены — народное, академическое и эстрадное. Помимо медали мы получили диплом-сертификат профессионального качества. Мы там говорили мало, но чтобы было понятно, что мы делали, записали подводки к песням на корейском языке. В тот момент чувствовали, что можем сделать еще больше. Нам дали старт», — поделилась Наталья Брызжина.

О фестивале «Мост в Россию», организованном мэриями двух городов. Помимо Елани, в нем примут участие лучшие музыкальные коллективы Хабаровск и Портленда.

Трансляция состоится в воскресенье 22 ноября в 12.30 в программе «Zoom» (https://us02web.zoom.us/j/83678335143?pwd=Ly9aYm1lRC9LeFJPRm1sS2NqZGVsUT09, Passcode: PKSCA (PKSCA website = www.pksca.org.

«Сотрудничество Хабаровска и Портленда в последние годы активно развивалось. К сожалению, в этом году в наши планы вмешался COVID-19, и из намеченных мероприятий покаудалось провести только международную выставку рисунков „Таланты юных — любимому городу“ в онлайн формате. Надеемся, что, мы сможем обеспечить дальнейшее активное развитие экономических, культурных и туристических связей между нашими городами», — сказала Татьяна Иванова, начальник городского управления международных связей

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter