В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 20 761–го человека

В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 20 761–го человека
В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 20 761–го человека
18 ноября 2020, 23:08ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 276 — ти граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«По беременности отправляют домой сидеть на 2/3 от зарплаты, вы что сумма сошли как люди должны жить, беременность это не приговор, этот коронавирус может и год, и два идти что делать? Как вы предлагаете вообще жить?»

«Сегодня забрали тесты из 11 поликлиники за 04.11, когда же будут готовы тесты за 10.11? Когда же выйдешь на работу с такими сроками ожидания результатов контрольного теста? Где заявленные Поповой 48 часов?»

«Вызвала врача для мамы, её 66 лет (кашель, отдышка, температура) вызов был 14 ноября в 11 поликлиники по Суворова.врача нет до сих пор! Я понимаю, нехватка врачей, но время то идёт, ситуация со здоровьем может усугубиться! Когда к нам придёт врач?»

«Как выписаться с больничного, если его дождаться не можешь? Лечения не получаешь. О какой выписке речь? Это в Москве все быстро, а у нас? У нас 7 дней врача надо ждать и загинаться. У меня подтвержденный тест и? Сама себе назначила лечение, врача жду вторые сутки. А еще сколько прожду? Дома двое детей со мной на изоляции. Что толку, что я оставила на сайте заявку на вызов? Она до сих пор в статусе не обработанных. А до поликлиники, как, кстати, и на горячую линию, дозвониться нереально. Так и живем — подорожник к голове и куда вывезет», пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Вяземского, Советско-гаванского, Охотского, Хабаровского, Ванинского, Нанайского, Верхнебуреинского и Амурского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«Один человек умер, увеличив количество ковидных жертв до 148-ми. 24 тяжелых пациента. 23 человека подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Кстати, Хабаровский край будет использовать для тестирования пациентов на коронавирус новые экспресс-тесты, позволяющие дать результат в течении нескольких минут.

Регион закупит за счёт краевого бюджета 65 тысяч таких экспресс-тестов, на эти цели направят 97,5 млн. руб., ещё несколько тысяч тестов приобретут больницы, работающие в режиме ковид-госпиталей.

Между тем, в крае развернуто 3216 коек для коронавирусных больных. Количество свободных коек- 504

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter