В Хабаровском крае занимаются генерацией, акселерацией и инкубацией StartUp проектов

В Хабаровском крае занимаются генерацией, акселерацией и инкубацией StartUp проектов

18 ноября 2020, 12:13ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Это происходит в Центре акселерационных и инкубационных проектов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Центр акселерационных и инкубационных проектов создан на базе бизнес-инкубатора в Комсомольске-на-Амуре, как пример реорганизации работы власти с бизнесом. Напомним про «достижения» предыдущего правительства. Около тридцати предпринимателей открыто жаловались на коррупцию. Когда-то находящийся в «золотой двадцатке» по инвестиционной привлекательности среди регионов России, Хабаровский край скатился на 63-место.

«Органы исполнительной власти и институты развития, работающие с бизнесом должны стать более "дружелюбными" и "открытыми", - поставил перед чиновниками задачу Михаил Дегтярев, врио главы Хабаровского края.

Для этого нужно выработать единый механизм работы с инвесторами и предпринимателями.

«Точкой притяжения инвесторов должно стать агентство привлечения инвестиций и развития инноваций – как "единое окно" по оказанию всей необходимой поддержки инициаторам проектов», - уверена Мария Авилова, и.о. первого заместителя председателя правительства края

Стоит отметить, что сегодня агентство сопровождает 38 инвестиционных, 3 инжиниринговых и 30 научных проектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter