Хабаровск новогодний: главное, чтобы не пропустить бой курантов

Хабаровск новогодний: главное, чтобы не пропустить бой курантов
18 декабря 2020, 12:09ОбществоФото: pixabay.com
Что делать, если пропадает телевизионный сигнал, сообщает Транссибинфо.

Грядут новогодние праздники и главное событие года — бой курантов, завершающий 2020 год. РТРС предлагает несколько решений, если пропадут телеканалы цифрового ТВ в самый важный момент.

Перенастройка. Выпадение телеканалов — распространенная проблема телезрителей. Исчезнуть может один канал или сразу несколько. В чем причина? Некоторые приставки устаревают и в них нет автоматического обновления. В таких случаях рекомендуется повторно настроить каналы на приставке. Для этого нужно зайти в раздел «Поиск каналов» и нажать «Автопоиск». Если решить проблему не удалось, специалисты РТРС рекомендуют сделать сброс настроек. Всё просто — нужно выбрать в меню раздел «Система» — «Восстановить заводские настройки» и нажать «ОК». Далее необходимо ввести пароль «0000» и снова запустить автопоиск. Иногда автопоиск настраивает прием на частоты ретрансляторов соседних регионов. Например, на «России 1» возможная передача новостей соседнего, а не своего региона. Тогда поможет ручная настройка: нужно ввести частотный канал нужного мультиплекса (ТВК). Все каналы есть на официальном сайте РТРС https://khabarovsk.rtrs.ru/, в мобильном приложении «Телегид» или можно узнать о каналах по номеру горячей линии 8-800-220-20-02.

Если приставка перегрелась

Перегрев процессора приставки — одна из причин потери телесигнала. С такой проблемой сталкиваются владельцы недорогих моделей приставок. Часто перегреваются приставки со встроенным блоком питания: DColor DC711HD, D-Color DC901HD, D-Color DC922HD, Denn DDT104 и MDI DBR-901 и другие.

Чтобы выяснить, в перегреве ли причина пропажи сигнала, нужно отключить приставку до полного охлаждения, включить снова и дождаться нагрева. Если дело в приставке, лучше всего вернуть ее по гарантии и купить другую, более надежную модель. При этом стоит выбирать модели с внешним блоком питания — его легче заменить в случае поломки. Если средства ограничены, можно с большой осторожностью просверлить вентиляционные отверстия в корпусе. Это должно снизить уровень нагрева. Однако, решение не универсальное. После деформации корпуса приставки магазин не вернет деньги. Обновление ПО приставки. Производители всех устройств, у которых есть программное обеспечение (ПО), постоянно совершенствуют его. Приставки — не исключение. Предыдущие версии устаревают. Поэтому нужно обновлять ПО. Чтобы своими силами «перепрошить» приставку, нужно:

  • скачать загрузочные файлы с сайта производителя,
  • отформатировать флеш-накопитель,
  • записать файлы на флеш-накопитель и вставить его в приставку,
  • пошагово выполнить команды по установке.

После этого приемник автоматически перезагрузится и включит первый по списку канал.

Цена вопроса

Цифровое эфирное телевидение доступно для 98,4% жителей России. 20 телеканалов без абонентской платы можно принимать на эфирную дециметровую антенну и телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Цифровая приставка дополнительно нужна к телевизорам с кинескопом и к плазменным панелям без поддержки стандарта DVB-T2 (до 2013 года выпуска). На рынке представлены более 250 моделей телевизионных приставок.

Если в планах приобретение нового телевизора, лучше всего при покупке уточнить, поддерживает ли телевизор поддержкой стандарта DVB-T2.

РТРС желает всем счастливых и веселых новогодних праздников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter