Моргенштерн ответил новым треком на обвинения Дудя о работе на власть

Моргенштерн ответил новым треком на обвинения Дудя о работе на власть

18 декабря 2020, 21:56ОбществоPhoto: фрагмент видео
Популярный рэп-исполнитель «Моргенштерн» разместил в Сети видеоклип, в котором высмеивает высказанное в его адрес обвинение в работе на власть.

Напомним, 3 ноября в одной из своих программ Юрий Дудь обвинил певца в том, что тот сотрудничает с властями, в частности с известным политологом Ростиславом Мурзагуловым. Ответ принял неожиданную форму — Мурзагулов, занимающийся в свободное время музыкой, и Моргенштерн записали совместный трек и сделали клип, пишет mkset.ru.

Песня начинается фразой «Алло Слава, что там с дедом?!» Это отсылка к словам Дудя о том, что эвтаназия деда Моргенштерна была замята башкирским правительством взамен на лояльность певца.

Далее в клипе обыгрывается популярный среди молодежи стереотип о чиновниках. Герой, которого играет Мурзагулов, несет два чемодана с деньгами для взяток и откатов, пристает к своей секретарше-модели и третирует подчиненных. К слову, секретарша в видео действительно модель — Мисс Максим-2017 Ульяна Тригубчак.

К концу клипа у зрителей возникает ощущение, что герой устал от чиновничьей жизни и хочет окунуться в жизнь звездную. Критики уже сказали, что авторы клипа хотели показать аудитории Дудя, что даже между такими разными людьми, как представитель власти и популярный рэпер, может быть просто дружба.

Клип доступен по ссылке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter