«Нате жалобную книгу»: Михаил Дегтярев озадачил муниципальных глав

«Нате жалобную книгу»: Михаил Дегтярев озадачил муниципальных глав

18 декабря 2020, 16:45ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Собравшиеся в Хабаровске перед новым годом главы городов и муниципальных районов края рассчитывали, вероятно, на грамоты и фуршет, а получили в итоге пищу для размышления, сообщает Транссибинфо.

Это было эффектно: девушки из службы протокола а-ля «стюардесса по имени Жанна», цокая каблучками по паркету дома приемов, обошли по кругу большой стол заседаний и разложили перед официальными лицами муниципалитетов папки.

«Если люди пишут в мой аккаунт, это означает, что вопрос их очень волнует, но на местном уровне они его решить не могут либо не верят, что без указания „сверху“ что-то будет сделано. Это сигнал для исполнительной власти на местах», — объяснил новый формат работы врио губернатора.

Он привел пример — в рамках приема в тандеме с заместителем Генерального прокурора РФ Дмитрием Демешиным женщина из района им. Полины Осипенко посетовала на то, что дети и старики ломают ноги, идя по неосвещенной улице: фонарь перегорел две недели назад.

«Когда ее спросили, обращалась ли она к главе поселения, ответила — нет, лучше сразу писать губернатору или в прокуратуру», — указал главам глава региона на то, как люди оценивают их эффективность.

Теперь каждому — мэрам Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, всем семнадцати районным руководителям — есть чем заняться долгими зимними вечерами. Все жалобы, которые за последний месяц поступили в директ Instagram Михаила Дегтярева, рассортированы по территориальному признаку и переданы для разбирательства по назначению.

Вот так — «без шума и пыли» — глава региона продолжает показывать: политические игрища закончены. Людям нужна нормальная работа исполнительной власти — и в краевом центре, и на местах.

Причем у Дегтярева в рукаве целый набор козырей. Он сам проехал везде, лично общался с людьми, и знает реальное положение дел не по приукрашенным статотчетам. Поэтому создать видимость бурной деятельности у муниципальных глав вряд ли получится: спрашивать будут справедливо, но строго.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter