В Хабаровске ОАО «Дальхимфарм» выпускает более 120 лекарственных препаратов

В Хабаровске ОАО «Дальхимфарм» выпускает более 120 лекарственных препаратов

18 декабря 2020, 13:30ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В период пандемии объемы производства выросли в 1,3 раза, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Сегодня предприятие — единственный крупный производитель на Дальнем Востоке, здесь выпускают более 120 наименований различных медикаментов, в том числе около 60 — жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

На предприятии в 6,3 раза увеличен выпуск препаратов, влияющих на кроветворение, в 1,8 раза и в 1,3 раза — противомикробных и препаратов для лечения органов дыхательной системы соответственно.

Мощности «Дальхимфарм» позволяют выпускать одиннадцать препаратов, применяемых при лечении коронавирусной инфекции. В различных формах (таблетки и растворы для инъекций) такие лекарства как «Азитромицин», «Дексаметазон», «Парацетамол», «Тилаксин», «Амоксициллин», «Ампициллин», «Кларитромицин», «Левофлоксацин» направляются в лечебные учреждения Хабаровского края и других субъектов страны. На сегодняшний день только для нужд нашего региона данной продукции поставлено более чем на 74 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter